Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Die Fischtown Pinguins haben einen neuen Trainer. Der Auserwählte ist in Bremerhaven ein alter Bekannter.
Der Deutsch-Slowake wird Co-Trainer beim DEL-Team an der Nordseeküste. Und damit beim Kooperationspartner der Westsachsen, wo er im Februar 2023 seinen Stuhl räumen musste.
Die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft trifft gleich zu Beginn auf drei Mitfavoriten. Mit dem Bundestrainer hat der Vizeweltmeister den wichtigsten Mann hinter der Bande.
Zwei Anlässe gibt es für eine neue Schau im Pausaer Heimateck. Neben dem Streckenjubiläum hat auch der Modellbahnclub Pausa Grund zum Feiern. Er besteht 40 Jahre.
Die Qualitäten von Verteidiger Gregory Kreutzer sind in den deutschen Eishockey-Playoffs doppelt gefordert. Das beschert ihm viel Zeit auf dem Eis – und der Autobahn.
Die Polizei sucht Zeugen zu einem Unbekannten, der Hunde mit präparierten Ködern zur Strecke bringen will.
Verkaufsautomaten für regionale Lebensmittel liegen im Trend. In der „Stanze“ in Oederan gibt es jetzt gleich zwei. Verbraucher können profitieren, sollten aber auch ein paar Dinge beachten.
Er war ein Unikat und eine Institution: Fritz Engelmann hatte seit 1976 die Gaststätte mit Kegelbahn im Frankenberger Ortsteil Mühlbach betrieben. Am Sonntag ist er verstorben. Es bleiben viele Erinnerungen.
Es ist eine der beliebtesten Anlaufstellen für den Mittagstisch in der Zwickauer Innenstadt. Doch schon länger gibt es nur eine kleine Auswahl bei der Fleischerei am Dom. Warum?
Lebensmittelautomaten ploppen überall auf, doch werden sie auch genutzt? Danilo Braun hat sein Gerät vom Dorf in die Stadt gestellt. Jetzt läuft‘s. Dabei hält er gar nichts vom unpersönlichen Einkauf.
Der Eishockey-Coach ist mit einem Vertrag bis zum Frühjahr 2024 bei den Westsachsen ausgestattet. Steht der Deutsch-Slowake weiter bei den Eispiraten auf der Gehaltsliste?
Weihnachtsbaum, Bescherung und richtig fettes Essen. Bis dahin sind die Bräuche vielerorts ähnlich. Im Detail allerdings hat jede Familie ihr eigenes Rezept für ein gelungenes Weihnachtsfest.
Die Wirtschaft in der Gemeinde Mühlental feiert in diesem Jahr zwei Jubiläen: Seit 60 Jahren ist der Gasthof Saalig eng mit der Familie Haueis verbunden. Seit 15 Jahren führt Frank Haueis die Geschäfte.
Markus Haase betreibt in der Kleingartenanlage „Zum Spaten“ eine Gaststätte. Schnitzel gefüllt mit Meerrettich wird dort am liebsten bestellt. Nun hat der 41-Jährige ein weiteres Lokal übernommen – die Location dürfte Chemnitzern bekannt sein.
Im Raum Freiberg, Hainichen, Augustusburg, Döbeln und Waldheim gibt es bereits Angebote ohne Verkaufspersonal. Teils mit überraschendem Sortiment. „Freie Presse“ stellt Beispiele vor.
Motorradtrial: Scott Sander fährt im Schwarzwald zweimal aufs Podest - Auch Team mit starker Leistung
Die Umbaukosten werden inzwischen mit 930.000 Euro prognostiziert. Die Summe könnte die Kommune trotz einer möglichen Förderung überlasten, fürchten Gemeinderäte. Da kommt eine alte Idee wieder hoch.
Ein Landwirt aus Witzschdorf nutzt die smarte Technik, um seine Kundschaft im Zschopauer Bebel-Gebiet zu bedienen. Jetzt hat er einen zweiten Regiomaten aufgestellt. Und es gibt noch weitere Unternehmen, die darauf setzen.
Im Augustusburger Ortsteil Erdmannsdorf können Kunden ab sofort an einem Regiomaten Fleischprodukte, Eier und auch Käse ziehen. Wie funktioniert der Einkauf mit Handy und App?
Mit der größten Party seiner Bandgeschichte hat das erfolgreiche Indie-Trio aus Köln nebst Verstärkung seine ganz persönliche Freiluftsaison ausklingen lassen
Der Eishockey-Zweitligist aus Crimmitschau hat über Details der Kooperation informiert und konkrete Namen mitgeteilt. Hilfe gibt es auf dem Eis und hinter der Bande. Was ist genau geplant?
Familie Donner betreibt die eine Gaststätte. Dort war auch Graffiti-Künstler Tasso und schuf eines von mittlerweile zwei Wolfsbildern. Eine noch größere Rolle spielt allerdings ein Hund namens Brix.
Susann Schreiter hat viele neue Ideen für die Lokalität im Oberdorf. Das betrifft nicht nur die Speisekarte.
Zwei Tage wollen die Frauen und Männer am Pfingstwochenende mit Jung und Alt das Ereignis begehen und in der Chronik stöbern. Die Leibspeise der Kameradinnen und Kameraden darf dabei nicht fehlen.