Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Sie wollen Graupen eine Chance geben? Die Foodbloggerin Marita Koch rät: Fangen Sie mit dieser Risotto-Variante an.
Kaffee und Singen – die bekannte Freibergerin Heidi Hinkel lädt ins Bunte Haus ein.
Der Festplatz rappelvoll, aus den Boxen dröhnt die Musik, das Feuer lodert: Rund 500 Gäste kamen zum Hexenfeuer nach Hilbersdorf.
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Das Wetter hat viele ins Freie gelockt. Wo Zwölf Kilogramm Knüppelteig vernascht wurden, Männer einen Baum durchs Dorf tragen und ein Adler seine Kreise zieht: Die „Freie Presse“ hat sich umgeschaut.
Im Rahmen der Streetfood-Woche stand am Donnerstag Okonomiyaki auf dem Speiseplan der WHZ-Mensa am Ring. Eine junge Japanerin hat das Gericht probiert. Der Koch war sehr gespannt auf ihr Urteil.
Ab und zu müssen bei Bauers alle Fahrzeuge raus aus dem gläsernen Verkaufsraum. Denn dann ziehen Musiker, Autoren und Künstler ein. Die Chefin erzählt, weshalb ihr das so wichtig ist.
Ein Besuch in der Backstube der Bäckerei Sachse in Erlau gibt Einblick in die Herstellung von Osterbrötchen. Entdecken Sie, wie diese süße Ostertradition zubereitet wird und was sie einzigartig macht.
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Ein Start-Up ermöglicht in Olbernhau einen schnellen Zugang zum Augenarzt. „Freie Presse“ hat das neue Angebot getestet. Was taugen die Untersuchungen, und wie laufen sie ab?
Wer beim Arzt anruft, hört oft nur ein Besetztzeichen. Dabei gibt es moderne digitale Kalender. Sie haben viele Vorteile – für Patienten und Ärzte.
Wer nicht einschlafen oder schlecht durchschlafen kann, ist im Alltag stark beeinträchtigt. Online-Programme versprechen Hilfe. Die Wirksamkeit variiert, wie eine Untersuchung zeigt.
Aus praktischen Gründen wäre für Eltern oder pflegende Angehörige eine zweite Karte oft günstig. Was sagen die Krankenkassen dazu?
Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
Black Metal
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Die Fleischerei Sacher an der Brückenstraße probiert Neues aus und setzt zugleich auf Bewährtes. Jetzt übergibt Fleischermeister Steffen Sacher die Geschäfte an seinen Sohn Sebastian Sacher.
Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Seit über einem Jahr ist der Laden geschlossen. Kollegen aus der Zunft sahen nach zwei Insolvenzen keine Hoffnung mehr. Doch der Bäckermeister hat wie ein Löwe um sein Lebenswerk gekämpft. Mit Erfolg.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
20 Jahre lange wurde die Honorare von Apothekern nicht weiter angepasst, hinzu kommen Kostensteigerungen und Fachkräftemangel. Bei vielen ist die wirtschaftliche Lage angespannt.
Händler, Kämpfer und Handwerker nehmen mit ins Frühmittelalter. Am Sonntag ist noch einmal Gelegenheit, in die Vergangenheit zu reisen. Für Besucher gibt es Wissen, Rezepte und Spielanleitungen.
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.