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Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
The Duc Ngo serviert vor allem asiatische Fusion-Küche. Doch der Berliner Koch will auch deutsches Essen wieder hip machen.
Aue-Bad Schlemas Oberbürgermeister Heinrich Kohl ist kein Kostverächter, deshalb war seine Überraschung gar nicht so groß. Freude herrscht auch beim Tourismusverband und der Dehoga.
Die dänische Insel Läsö ist winzig, pflegt aber eine großartige Tradition. Tang wird hier für Dächer und Lebensmittel verwendet. Und auch „weißes Gold“ ist ein beliebtes Mitbringsel.
Jahrelang war die Gastronomie in Südwestsachsen leer ausgegangen bei der Vergabe der Auszeichnungen. Nun gibt es wieder ein Sternelokal in der Region. Küchenchef Benjamin Unger konnte es kaum fassen.
Der weiße Trüffel wächst nur in der Region in Norditalien. Man kann ihn hier in allen Variationen genießen. Und noch zwei Spezialitäten versprechen besonderen Genuss.
Was Chemnitz und seine Region 2025 sein werden, sind Bad Ischl und das Salzkammergut in Österreich in diesem Jahr: Kulturhauptstadt Europas. Wie läuft's bei unseren Nachbarn?
Das neue Buch von Regina Röhner vereint Rezepte für Teigtaschen aus aller Welt. Doch der Schriftstellerin geht es nicht nur ums Essen. Sie will Kulturgeschichte erlebbar machen.
Ein verbrannter Braten am Heiligen Abend: der Super-Gau. Wie das nicht passiert, verrät Benjamin Unger im Gespräch mit Jonas Patzwaldt. Der Küchenchef erklärt, was bei ihm auf den Tisch kommt.
Nils Steiger von der „veganen Fleischerei“ schwört auf tierfreie Speisen, die an klassische Weihnachtstraditionen wie Braten und Wurst erinnern. Sogar ein Gans-Imitat könnte es in Zukunft geben.
Von Benjamin Unger bis Hanna Lehmann: Sie zaubern das Jahr über feine Teller, doch bei der Frage nach dem Abendessen in Familie am 24. geben sie sich genügsam. Das hat vor allem einen Grund.
Gastronom Kevin Seidel bezeichnet die Entwicklung mit der Mehrwertsteuererhöhung als „absolute Katastrophe“ für die Branche und fürchtet ein Gaststättensterben. Auch das Globalfilet wird teurer.
Das „Falco“ gilt als Spitzenrestaurant in Sachsen: Nach 18 Jahren ist jetzt aber für immer Schluss. In Leipzig wird über die möglichen Gründe spekuliert.
Im Hotel Blauer Engel in Aue wird am Samstag eine große Party gefeiert, Anlass ist sein 360-jähriges Bestehen. Das Haus ist für seine Gastronomie über die Region hinaus bekannt. Erst kürzlich wurde in die Neugestaltung des Restaurants St. Andreas investiert.
Das Aus für das beliebte Restaurant kam überraschend. Jetzt redet Wirt Andi Saller ausführlich darüber, warum er keine andere Möglichkeit sah. Auch zu seiner persönlichen Zukunft äußert er sich.
Im September sammelte der Porsche-Club Dresden bei einer Charity-Veranstaltung viel Geld ein. Für die Wohngruppe in Lichtenberg kam ein großer Betrag zusammen.
Das Dreiländereck Österreich-Slowenien-Italien lockt Wassersportler, Radler und Wanderer mit herrlicher Natur. Die genießt man zum Beispiel aktiv im Boot oder in spektakulärer Höhe.
Am Pfingstsonntag wird in Chemnitz Streetball gespielt. Von Influencern. Menschen aus dem Internet werfen Bälle auf Körbe - und tausende Fans flippen schon jetzt aus deswegen. Warum ist das so? "Freie Presse" hat den Organisator (54) und einen der Ausflippenden (13) gefragt.
Indoor Farming ermöglicht es, Wasabi, Safran oder Erdbeeren lokal auf engem Raum das ganze Jahr über zu produzieren. Pioniere aus Österreich und Sachsen zeigen, wie das geht.
Spitzenköche halten bewussten Genuss für die wichtigste Zutat. "Freie Presse" sucht das Glück in einer neuen Serie, stellt Menschen vor, die es gefunden haben, und gibt Tipps fürs Glücklichsein.
Die Kochshow ist zu Gast im Erzgebirge. Während die Mitbewerber vorlegten, muss am Freitag der Inhaber des Restaurants "Zur Börse" ran.
"Mein Lokal, Dein Lokal" ist zu Gast im Erzgebirge. Während die Mitbewerber vorlegten, muss am Freitag der Inhaber des Restaurants "Zur Börse" ran.
"Dein Lokal, Mein Lokal" ist zu Gast im Erzgebirge. Während die Mitbewerber vorlegten, muss am Freitag der Inhaber des Restaurants "Zur Börse" ran.
Benjamin Unger vom Hotel "Blauer Engel" über neue deutsche Küche, teure Weihnachtsgänse und den Stellenwert von Genuss in Sachsen