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Direkt am Herbertbad hat ein neues Restaurant mit griechischer Küche eröffnet. Elvis Nazeraj hat das Lokal liebevoll umgebaut und möchte mit seinen Speisen überzeugen.
Das Hotel „Haus am Ahorn“ in Kottenheide und das Waldhotel Vogtland in Mühlleithen servieren besondere Burger-Spezialitäten. Den preiswerten Gegenentwurf gibt es im Landgasthof Süßebach.
Plauener können sich von den europäischen Spezialitäten am einstigen Diner-Standort in der Herrenstraße ab Mai selbst überzeugen.
Seit Januar müssen Gastronomen statt wie bisher 7 Prozent wieder 19 Prozent Mehrwertsteuer abführen. „Freie Presse“ hat in Plauen getestet, wie stark die Preise tatsächlich angehoben wurden.
Seit Anfang März heißt es „Bella Italia!“ in einem Lokal in Marienthal. Die Wirtsleute bringen den Geschmack aus dem apulischen Bari an der Adria nach Zwickau. Und sie haben noch einiges vor.
Das Restaurant „Apne“ ist feierlich im Olbernhauer Ortsteil Hallbach eröffnet worden. Doch schmeckt es tatsächlich so lecker, wie es das Lächeln von Küchenchef Gurdeep Singh verspricht?
Vor zwei Jahren kam Olga Kharchenko nach Plauen. Jetzt will die Kiewerin in der Plauener Gastroszene mitmischen. Was sie plant und warum sie findet, dass Deutsche manchmal schwierig sind.
Rund 100 Reservierungen, volles Haus zum Neustart: Für die indische Familie könnte es kaum besser laufen. Im Hotel Bielatal im Olbernhauer Ortsteil Hallbach bietet sie exotische Geschmackserlebnisse.
Monatelang versuchte der Gaststättenverband Dehoga, die Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in Restaurants zu verhindern - ohne Erfolg. Eine Umfrage zeigt laut Verband nun die Folgen.
Der Radfahrer kreuzte den Weg des Autos und stieß einen Teenager vom Rad.
Turbulente Monate liegen hinter ihm. Das sagt Andrea Cocco ganz offen. Doch der gebürtige Italiener gibt nicht auf und startet jetzt mit einer Liebeserklärung an Schwarzenberg neu durch .
Marco Weidlich ist mit Suppengrün und Nomad eine feste Größe in der städtischen Gastronomielandschaft. Nun will er auf dem Kaßberg expandieren. Warum er keine Probleme hat, dafür Personal zu finden.
In Chemnitz sieht man sie täglich: Die Fahrradkuriere in den organgefarbenen Westen von Lieferando. Doch wer zwischen Niederwiesa und Oederan Essen bestellen will, hat recht wenig Auswahl. Warum ist das so?
In knapp zwei Monaten tritt Alexander Ott das väterliche Erbe im Brauereigutshof Wernesgrün an. Unter seinen Fittichen hat er dann auch die „Brauschenke“.
Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel - und ein saftiger Preis.
Die High Heels können noch so chic sein - Sabine Sommer lässt das kalt. Auch Swen Schwämmlein und Michael Groß ziehen niemals wieder Lackschuh, Sneakers oder Sandalen an. Dafür haben sie gut Gründe.
Das vogtländische Meer erlebt einen Boom. Ganzjahrestourismus wäre der nächste logische Schritt. Was hinter der Vision eines Erlebniszentrums am bisherigen „Elefantenklo“ steckt.
Mehrfach angekündigt und dann verschoben, bleibt die Küche in der Gaststätte am Zwickauer Schlobigpark bald tatsächlich kalt. Aber nur vorübergehend, der neue Wirt steht schon bereit.
In Magazinen der Burg Mylau schlummert noch so mancher Schatz. Gerade gehoben wird eine Sammlung alter Pilzmodelle. Pilzexperten helfen, sie zu identifizieren. Was haben sie herausgefunden?
Muttertag? Wer bei diesem Wort etwas hektisch wird, der sei beruhigt: Es ist noch etwas Zeit, um sich eine kleine Aufmerksamkeit zu überlegen. Was wird am häufigsten verschenkt?
Was zeichnet einen wahren Ritter aus und von was träumen die Burgfräulein? Der Spiel-Spaß Kindertreff lockt am Samstag viele Besucher zum Ritterspektakel rund um die Johanniskirche.
Schneller als gedacht wird Konditor Philipp Ullmann wieder aktiv. Doch es gibt wesentliche Veränderungen, die das Arbeitspensum planbarer machen. Kunden können künftig weniger spontan Torten kaufen.
Das Traditionslokal auf dem Oederaner Markt bietet jetzt Mittagstisch an. Wird das Angebot angenommen, soll der Service erweitert werden.
Es geht um mehr Geld und um Tarifbindung. Sowohl die Stundenlöhne als auch die Zuschläge sollen steigen. Doch das Unternehmen sieht sich hier schon über dem Branchendurchschnitt.