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Können Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
Am Sonntag werden etwa 14.600 Crimmitschauer an die Wahlurnen gerufen. Ein Großteil davon hätte sich gern mehr Bewerber für den Posten gewünscht.
Eine Wahl ohne Gegenkandidaten ist im Grunde keine Wahl. Dabei sind Bürgermeisterwahlen mit einem Kandidaten keine Seltenheit.
Könnten neue Epizentren von Schwarmbeben dafür sorgen, dass die einst als Standort favorisierte Region Kirchberg von der Karte möglicher Lager für hochstrahlenden Nuklearmüll verschwindet? Bürgermeisterin Dorothee Obst fürchtet: Fehlende Widerrede wird den Entscheid beeinflussen.
Es klingt vielleicht erst einmal ungewohnt. Aber Kartoffeln eignen sich gut als Belag auf einer Blechpizza. Denn ihr Teig passt gut dazu und lässt sich in jedem normalen Haushaltsofen backen.
Pizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die "Pizza in teglia", also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Senioren haben am Montag im Fachschulzentrum Freiberg-Zug mit Fachschülern der Fortbildung zum Hauswirtschaftlichen Betriebsleiter und Lehrern gekocht. Hintergrund ist ein generationsübergreifendes Erasmus-Projekt zum kulinarischen Erbe mit Partnern aus sieben Ländern.
Tore sind das Salz in der Suppe eines jeden Fußballspiels. Allerdings hat es in den sieben Partien der Erzgebirgsliga am 21. Spieltag etwas an Würze gemangelt, denn es fielen gerade einmal 16...
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Die 5,70 Meter hohen Nachbauten zieren wieder den Eingang zum Biergarten. Die Geschichte der Walknochen in Zwota erzählt am 1. Mai eine Theaterstück beim traditionellen Hammerspektakel
Müssen Joghurts und Limos stark gesüßt sein? Für eine gesündere Ernährung sollen Zutaten verändert werden - so haben es Hersteller der Politik zugesichert. Dazu gibt es eine neue Auswertung.
Der Winterdienst ist in der Erzgebirgsregion unterwegs. Minusgrade in diesen Tagen sind der Grund. Doch ein Leser hat auch anderes beobachtet.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
Super gestartet, über den Erwartungen. Aber der VfB Annaberg II und der FV Königswalde sind in der Kreisoberliga auseinandergedriftet. Jetzt kommt es zum direkten Duell.
Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
Kochbuchautor und TV-Koch Tobias Henrichs stellt eine erfrischende Brotsalatvariante vor. Grundlage ist altbackenes Weißbrot.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Ein Trio aus dem Nachbarland will denen, die die deftige böhmische Hausmannskost so sehr lieben, den Weg verkürzen. Was das mit den Hobbygärtnern in einer Gartenanlage in Annaberg-Buchholz zu tun hat.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Hartnäckige Flecken auf dem Teppich sind ärgerlich. Doch manche lassen sich mit einfachen Hausmitteln loswerden. So geht's.
Spinat gehört auf den Teller, Rhabarber in die Marmelade, Natron in den Kuchen und Strumpfhosen an die Beine? Ja, doch man kann damit auch sauber machen.