Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Es gibt kein Dessert, das so traumhaft leicht und luftig ist, wie die Creme aus Eigelb und (Likör-)Wein. Doch die Zabaione fordert exklusive Aufmerksamkeit. Sie besteht auf Handarbeit und Wasserbad.
Können Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
Es klingt vielleicht erst einmal ungewohnt. Aber Kartoffeln eignen sich gut als Belag auf einer Blechpizza. Denn ihr Teig passt gut dazu und lässt sich in jedem normalen Haushaltsofen backen.
Pizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die "Pizza in teglia", also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Während weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager.
Die Leipziger drehen nach einem Rückstand auf und demonstrieren eindrucksvoll ihre Klasse. Die Qualifikation für die Champions League ist damit fast perfekt. Der BVB muss am Mittwoch gegen Paris ein anderes Gesicht zeigen.
Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
500 Pferde, 200 Reiter und 1000 Starts: Das Jungpferdeturnier in Langenleuba-Niedersteinbach ist Anlaufstelle für Profis und Amateurreiter gleichermaßen. Doch was macht das Turnier so erfolgreich?
Ein Besuch in der Backstube der Bäckerei Sachse in Erlau gibt Einblick in die Herstellung von Osterbrötchen. Entdecken Sie, wie diese süße Ostertradition zubereitet wird und was sie einzigartig macht.
Weil sie ihren Zwergpudel trotz sommerlicher Hitze im Auto ließ, hatten die Tierschützer von Peta eine Rentnerin angezeigt. Es gab einen Gerichtstermin – doch dann lenkte die Seniorin ein.
Töpfermeister Knut Forner ist mit dem Töpfern aufgewachsen und brennt für das jahrtausendealte Handwerk. An diesem Wochenende steht seine Tür für Einblicke offen.
Auf dem Weg zur Behindertenwerkstatt wurde ein Busfahrer übergriffig. Eine Zeugin schritt ein. Das Geschehen aufzuarbeiten war nicht einfach, doch für die Richterin blieb kein Zweifel.
Besucher und Bewohner der Kreisstadt bekommen Speisen und Getränke zum Mitnehmen jetzt im neuen Mehrweggeschirr. „Freie Presse“ beantwortet die wichtigsten Fragen.
Sandra Wende hat 16 Eingriffe unter Vollnarkose hinter sich und kann kaum gehen. Weil Geld für einen behindertengerechten Badumbau fehlt, hofft sie auf Hilfe durch Spenden.
Sabine Zimmermann hat eineinhalb Jahre lang gewartet, dass Sahra Wagenknecht eine Partei gründet. Nun liegt es an ihr. Schafft sie es, in Sachsen schnell genug Personal zu finden, um als BSW zu den Kommunalwahlen und Landtagswahl anzutreten?
Ein aufregender Fußballtag für ehrgeizige Nachwuchskicker - noch dazu ganz im Zeichen vonGerd Schädlich: Der FC Erzgebirge Aue hat genau das am Sonnabend das erste Mal zelebriert.
Von wegen alles wird teuer: Auf dem Kaßberg in Chemnitz gibt es ein Lokal, das der höheren Mehrwertsteuer trotzt. Wie geht das?
Beim vorletzten Vorrundenturnier am Freitag haben sich am Ende zwar die Favoriten die drei Tickets für die Zwischenrunde gesichert. Sie lieferten vor großer Kulisse aber unterschiedliche Auftritte ab.
Weihnachten muss es nicht immer Gans oder Würstchen mit Kartoffelsalat sein. Jörg Hruby, ein Profi-Koch aus Biesern bei Rochlitz, will zeigen, dass man auch ohne Fleisch festlich schlemmen kann.
Normalpreise oder Rabatte? „Freie Presse“ hat nachgefragt, ob Auerbachs Weihnachtsmarkt-Händler mittwochs hier und da weniger Geld verlangen. Dann ist dort Familientag. Wo ist es preiswerter?
Immer mehr Menschen in Sachsen sind erkältet. Helfen da schon einfache Mittel wie Zitrone, Ingwer oder Hühnersuppe?