Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Hartnäckige Flecken auf dem Teppich sind ärgerlich. Doch manche lassen sich mit einfachen Hausmitteln loswerden. So geht's.
Der Winterdienst ist in der Erzgebirgsregion unterwegs. Minusgrade in diesen Tagen sind der Grund. Doch ein Leser hat auch anderes beobachtet.
Müssen Joghurts und Limos stark gesüßt sein? Für eine gesündere Ernährung sollen Zutaten verändert werden - so haben es Hersteller der Politik zugesichert. Dazu gibt es eine neue Auswertung.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Kochbuchautor und TV-Koch Tobias Henrichs stellt eine erfrischende Brotsalatvariante vor. Grundlage ist altbackenes Weißbrot.
Der Augustusburger Verein "Auf weiter Flur" will das Miteinander stärken. Beim gemeinsamen Kochen stand dieses Mal Tofu ganz oben auf der Zutatenliste.
Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.
Super gestartet, über den Erwartungen. Aber der VfB Annaberg II und der FV Königswalde sind in der Kreisoberliga auseinandergedriftet. Jetzt kommt es zum direkten Duell.
Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch machen? Für drei Backbuchautoren keine Frage: Brotsalat.
In der Küche ist das nahezu kalorienfreie Gemüse vielseitig einsetzbar. Das zeigen Köche aus Glauchau. Es gibt eben mehr als Spargel mit holländischer Soße.
Alufolie kann mehr als Lebensmittel frisch und warm halten. Beim Säubern von Besteck helfen beispielsweise. Doch es gibt auch Grenzen.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung - einen herzhaften Käsekern.
Die Chemnitzer Traditionsmetzgerei gewinnt immer wieder Preise. Das hat auch mit der Haltung der Tiere zu tun und mit der Art der Zerlegung. Was kann man davon für die Grillsaison lernen?
Ob nun Würze oder Gewürz: Wer denkt, das sind Synonyme, irrt. Beides beruht auf verschiedenen Zutaten und ist keine Wortklauberei. Verbraucherschützer klären auf.
Sie wollen Graupen eine Chance geben? Die Foodbloggerin Marita Koch rät: Fangen Sie mit dieser Risotto-Variante an.
Erinnern Sie sich noch an die Kunstaktion mit dem versenkten Auto im Chemnitzer Schloßteich? Es hatte mit dem Klimawandel zu tun. Ein Thema, das die Kunst nicht loslässt. Das zeigen derzeit auch die Kulturhauptstadt Bad Ischl und demnächst die Chemnitzer "Gegenwarten" - die vielleicht wieder ein Aufreger werden.
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
Ein Trio aus dem Nachbarland will denen, die die deftige böhmische Hausmannskost so sehr lieben, den Weg verkürzen. Was das mit den Hobbygärtnern in einer Gartenanlage in Annaberg-Buchholz zu tun hat.
Der Gewinner des Spieltages in der Fußball-Erzgebirgsliga heißt Oelsnitzer FC. Denn während der OFC knapp siegte, patzten die Verfolger.
In der Mitteldeutschen Handball-Oberliga hat die Mannschaft aus Glauchau und Meerane ihr Punktspiel in Aschersleben 18:23 verloren. Ein Grund dafür war ein 2,17-Meter-Hüne im gegnerischen Tor.
Seine Fans kennen Jo Semola von TikTok und YouTube mit seinem Kultsatz "Hi, ich bin Jo und ich backe Brot". Doch der Brotback-Influencer kann auch Schnecken. Hier kommt seine Mohnschnecken-Version.
Spinat gehört auf den Teller, Rhabarber in die Marmelade, Natron in den Kuchen und Strumpfhosen an die Beine? Ja, doch man kann damit auch sauber machen.
Der Prozess gegen zwei Freiberger am Amtsgericht Chemnitz ist verworren. Zeugen sitzen in Haft oder haben keinen festen Wohnsitz. Und ein 65-Jähriger hat plötzlich ein Handy, von dem er nichts weiß.
Food-Bloggerin Julia Uehren püriert aus gebratenen Artischockenherzen eine herrlich cremige Pastasoße. Zusammen mit Amalfizitronen und knusprigem Bauchspeck kettet sie sich herzhaft an die Bandnudeln.