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Während Susanne Kyek (vorn) und Julia Böhme zur Mittagszeit an die Theke und an die Kasse wechseln, sorgt Daniele Schreiner in der Küche weiter für Nachschub.
Während Susanne Kyek (vorn) und Julia Böhme zur Mittagszeit an die Theke und an die Kasse wechseln, sorgt Daniele Schreiner in der Küche weiter für Nachschub. Bild: Toni Söll
Chemnitz
20.08.2024

Zu Gast in der Suppkultur: Wo der Kaßberg mittags satt wird

Café Breaks zu, Bergkantine ebenfalls zu. Auf dem Kaßberg sind viele Neueröffnungen nicht von Dauer. Die Suppkultur gibt es stattdessen seit fast 20 Jahren. Seit zehn Jahren führt Daniela Schreiner die Geschäfte – mit Preisen, bei denen selbst die Schulkantine nicht mithalten kann.

10 Uhr kommen schon die ersten Kunden zur Suppkultur und nehmen sich ihr Mittagessen für zu Hause oder fürs Büro mit. Dann trudeln die ersten Gäste im Ecklokal an der Barbarossastraße ein und lassen sich ihre Teller an der Theke füllen, um an einem Tisch am Fenster oder auf der Außenterrasse Platz zu nehmen. Senioren, Schüler,...
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