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Panettone oder Pandoro - diese Kuchen gehören in Italien zum Fest, sagt Andrea Cocco, Trattoria-Chef aus Schwarzenberg.
Panettone oder Pandoro - diese Kuchen gehören in Italien zum Fest, sagt Andrea Cocco, Trattoria-Chef aus Schwarzenberg. Bild: Carsten Wagner
Schwarzenberg
22.12.2022

Bei Gastgebern im Erzgebirge über den Tellerrand geblickt: Was wird zum Fest in Italien aufgetischt?

Zwei Italiener verwöhnen in Schwarzenberg die Erzgebirger mit Spezialitäten aus ihrem Heimatland. Bei der Frage, was auf eine Weihnachtspizza kommt, schütteln beide nur den Kopf.

Viele Erzgebirger lieben Italien nicht nur als Urlaubsziel, sondern vor allem die mediterrane Küche. So wundert es nicht, dass die beiden waschechten Italiener, die in Schwarzenberg ihre Gäste mit den Speisen ihrer Heimat verwöhnen, stets gut zu tun haben: Giuseppe Salerno, der mit seinem Eiscafé an der Bahnhofsstraße im Sommer täglich...
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