QR Code
Jetzt App herunterladen!
Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Bäckermeister Roman Clauß (rechts) im Gespräch mit Agrarminister Wolfram Günther.
Bäckermeister Roman Clauß (rechts) im Gespräch mit Agrarminister Wolfram Günther. Bild: Mario Dudacy
Glauchau

Tourismus-Werbung geht auch durch Magen

Die Region Zwickau ist in diesem Jahr Kooperationspartner beim Auftritt des Freistaats auf der Grünen Woche in Berlin. Das weiß auch Bäcker Roman Clauß für sich zu nutzen.

Wer im Urlaub gut isst, kommt gern wieder. Möglicherweise sorgen satte und zufriedene Gäste auch dafür, dass noch mehr Menschen nach Westsachsen kommen. Das jedenfalls ist das Kalkül von Sandra Loos und Constance Arndt. Die kommissarische Geschäftsführerin der Tourismusregion Zwickau und die Zwickauer Oberbürgermeisterin...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
11:00 Uhr
3 min.
Dramatische Minuten auf Weihnachtsmarkt in Meerane: Helfer müssen Mann auf Teichplatz reanimieren
De Weihnachtsmarkt war an drei Tagen ein Besuchermagnet. Am Samstagabend gab es einen medizinischen Notfall auf dem Teichplatz.
Medizinischer Notfall überschattet Budenzauber: Die Feuerwehr hat ein sechsköpfiges Team von einer Unfallstelle auf den Weihnachtsmarkt geschickt. Was Stadt und Mediziner zur Rettungskette sagen.
Holger Frenzel
06.11.2024
4 min.
Lichtentanne: Stenner Biobäcker gewinnt viermal Gold
Der Stenner Biobäcker Michael Eichler mit einer Auswahl seiner vier Goldmedaillen-Brotsorten.
Was haben seine Brote, was andere nicht haben? Bei der diesjährigen Bioland-Brotprüfung waren sich die Sommeliers einig: Von Michael Eichlers Spezialitäten kann man sich eine Scheibe abschneiden. Doch der Bäckermeister aus Stenn hat noch eine zweite Leidenschaft.
Torsten Piontkowski
02.12.2024
3 min.
„Es ist so schade“ – Geschwister aus dem Erzgebirge müssen Gaststätte am Fichtelberg aufgeben
Sandra Högen wollte mit ihrem Bruder im Oberwiesenthaler Bahnhofsbistro neu durchstarten. Daraus wird nun nichts.
Erst vor wenigen Monaten haben Bruder und Schwester einen Neuanfang im Bahnhofsbistro in Oberwiesenthal gewagt. Nun wird ein neuer Pächter gesucht. Warum die Einkehr trotzdem geöffnet bleibt.
Kjell Riedel
03.12.2024
6 min.
Pizzabaum oder Seitanbraten: Alternativen für das Festessen
Festlich, aber unkompliziert: Diese Schupfnudelpfanne vereint klassische Aromen mit moderner Leichtigkeit – ein perfektes Weihnachtsgericht.
Ente oder Gans zu Weihnachten? Das muss nicht sein - es gibt so viel anderes für jeden Geschmack. Tipps für festliche Gerichte, die nicht immer aufwendig sind, aber schön aussehen und gut schmecken.
Inga Dreyer, dpa
03.12.2024
2 min.
Selenskyj nach Scholz-Besuch: Danke, Deutschland
Selenskyj bedankte sich beim Kanzler und ganz Deutschland.
Deutschland liefert weitere Waffen an die Ukraine. Und Präsident Selenskyj hofft, dass es auch in Zukunft so weitergeht - "unabhängig davon, was in der Weltpolitik passiert".
06.11.2024
4 min.
„Manche Kunden kaufen nur noch einen viertel Stollen“: Wie Westsachsens Bäcker um den Stollenpreis kämpfen
Der skeptische Blick trügt: Stollenprüfer André Bernatzky vom Deutschen Brotinstitut bestätigte den geprüften Stollen aus Backstuben der Zwickauer Bäckerinnung „Saxonia“ hervorragende Qualität. Freilich hat die ihren Preis.
Für die weihnachtliche Leckerei müssen die Kunden dieses Jahr tiefer in die Tasche greifen. Was der Grund dafür ist, und warum Kunden in Westsachsen noch vergleichsweise gut wegkommen.
Holger Weiß
Mehr Artikel