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Seniorchef Andreas Bauerfeind ist 1998 in die Wickelkloß-Produktion eingestiegen. Inzwischen hat er die Geschäfte an die nächste Generation übergeben. Mitsamt dem Geheimrezept für die Wickelklöße.
Seniorchef Andreas Bauerfeind ist 1998 in die Wickelkloß-Produktion eingestiegen. Inzwischen hat er die Geschäfte an die nächste Generation übergeben. Mitsamt dem Geheimrezept für die Wickelklöße. Bild: Andreas Kretschel
Hohenstein-Ernstthal

Gersdorfer Wickelklöße: Eine regionale Spezialität fürs ganze Jahr

1998 hat Bäckermeister Andreas Bauerfeind mit der Produktion von Wickelklößen begonnen. Zunächst klein. Doch die Nachfrage ist sukzessive gewachsen. Grund ist auch das Geheimrezept. Woher stammt das?

Wer meint, dass erzgebirgische Wickelklöße nur etwas für die Weihnachtszeit ist, der irrt sich gewaltig: In Gersdorf wird diese Spezialität das ganze Jahr hergestellt. Im Jahr 2010 wurde die Produktionsstätte eröffnet. Inzwischen haben sich die Wickelklöße zu einem wichtigen Standbein entwickelt, denn vertrieben werden sie nicht nur über...
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