Jetzt App herunterladen!
MENÜ
ABO
TESTEN
E-PAPER
ABO-ANGEBOTE
ANMELDEN
Chemnitz
Chemnitz Stadt
Chemnitz Umland
Kulturhauptstadt 2025
Erzgebirge
Erzgebirge
Annaberg
Aue
Marienberg
Schwarzenberg
Stollberg
Zschopau
Mittelsachsen
Mittelsachsen
Flöha
Freiberg
Mittweida
Rochlitz
Vogtland
Vogtland
Auerbach
Oberes Vogtland
Plauen
Reichenbach
Region Zwickau
Region Zwickau
Glauchau
Hohenstein-Ernstthal
Werdau
Zwickau
Sachsen
Kultur
Kultur
Musik
Bücher
Theater
Wirtschaft
Wirtschaft
Wirtschaft in Chemnitz
VW in Sachsen
Überregional
Deutschland
Welt
Panorama
Wissenschaft
Sport
Sport
Fußball
Chemnitzer FC
FC Erzgebirge Aue
FSV Zwickau
VFC Plauen
BSV Sachsen Zwickau
Niners Chemnitz
Eispiraten Crimmitschau
Sport Chemnitz
Sport Erzgebirge
Sport Mittelsachsen
Sport Vogtland
Sport Zwickau
Ratgeber
Ratgeber
Finanzen
Familie, Liebe & Partnerschaft
Technik & Digitales
Mobilität
Gesundheit
Bauen und Wohnen
Verbraucher
Beruf und Bildung
Reise
Meinungen
Veranstaltungshighlights
Annaberger Kät
Bergstadtfest Freiberg
Europäische Kulturhauptstadt
Fabulix
Kosmos Chemnitz
Landesgartenschau Auerbach Rodewisch
Moto GP Sachsenring
Opernball Chemnitz
Sternquell-Wiesn Plauen
Stadtfest Aue
Stadtfest Zwickau
Weihnachtsmarkt Annaberg
Weihnachtsmarkt Chemnitz
Weihnachtsmarkt Freiberg
Weihnachtsmarkt Plauen
Weihnachtsmarkt Schwarzenberg
Weihnachtsmarkt Seiffen
Weihnachtsmärkte rund um Aue
Weihnachtsmarkt Zwickau
Wintertreffen Augustusburg
Hutfestival Chemnitz
UNSERE EMPFEHLUNGEN
Gedenken
Gewinnspiele
Spiele
Veranstaltungen
Kleinanzeigen
Newsticker
Podcasts
Newsletter
Benachrichtigungen
Liebe in Sachsen
HILFREICHE INFORMATIONEN
TV - Programm
Wetter
Verkehrsmeldungen
Notdienste
VERLAG
Anzeigen
FAQ
Kontakt
Verlag vor Ort/Shop
Verlag vor Ort/Shop
Jubiläumszeitung
Buchprogramm
Tickets
Reisen
Karriere
Jobportal
Leser helfen
Prospekte
Autorenprofile
Druckzentrum
Impressum
Datenschutz
Mediadaten
KOOPERATIONSPARTNER | ANZEIGE
Tradingerfahrungen
Lotto Erfahrungen
Energieanbieter Erfahrungen
Online Rezept Erfahrungen
Finanz Vergleich
Gutscheine & Coupons
VPN Erfahrungen
Produktvergleich
E-Learning
Sie haben kein
gültiges Abo.
Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie
hier
.
Schließen
|
Ratgeber
|
Essen & Trinken
Ratgeber Essen & Trinken
Winzer in Sachsen
Pilzberater in der Region
Essen & Trinken
5 min.
Spätfrost, Hitze und Starkregen: Was kosten sächsische Kartoffeln in diesem Jahr?
Ariane Weiß, die Chefin des sächsischen Kartoffelverbandes, über Größe, Preise und die Kartoffelvorliebe der Sachsen.
Susanne Plecher
Chemnitz/Berlin
3 min.
Stiftung Warentest kürt die beste Salamipizza aus dem Frost
Von 21 getesteten Pizzen schmeckte eine „überragend“. Vegane Alternativen überzeugten die Prüfer dagegen weniger.
Sylvia Miskowiec
Coswig
4 min.
Hier gibt es noch Erdbeeren aus Sachsen – Wie ist das möglich?
Mit besonderen Erdbeersorten dehnen die Obstbauern die Saison bis weit in den Oktober aus. Dafür müssen sie allerdings ein paar Kompromisse machen.
Sylvia Miskowiec
Gleina
8 min.
Wir sind die Wein-Aufsteiger des Jahres
Marika Sperk ist eine der Töchter von „Böhme & Töchter“, einem Weingut an der Unstrut, das es rasend schnell an die Spitze der Winzer im Osten gebracht hat. Wie hat sie das geschafft?
Olaf Kittel
Langenreinsdorf/Leipzig
7 min.
Sächsisch kochen - mit Kristina vom Dorf
Tote Oma, Gräupchen, Schnudendunker: In der Kochshow „Sächsisches Allerlei“ wärmen die Sachsen Muddi aus Langenreinsdorf und der kochende Feuerwehrmann Jörg Färber alte Ostgerichte neu auf.
Susanne Plecher
Chemnitz
3 min.
Eistee nix für Kinder und Schwangere: Verbraucherzentrale warnt vor zu viel Koffein
Die Durstlöscher strotzen vor Zucker, Koffein und künstlichen Aromen. Doch auch kalorienarme Produkte taugen nicht viel, fanden Verbraucherschützer heraus.
Kornelia Noack
Stuttgart
3 min.
Kürbisravioli mit Orange und gerösteten Kürbiskernen
Ravioli selbst machen, echt jetzt? Unbedingt, sagt eine Kochbuchautorin und erklärt Schritt für Schritt, wie es geht.
Stuttgart/Berlin
6 min.
Die Kürbiszeit feiern – mit Ravioli-Kunst oder Fruchtsalat
Ob Hokkaido, Butternut oder ganz andere Sorten: Gerichte mit Kürbis kommen jetzt überall auf den Tisch. Wie man dabei Neues wagen kann und woran gute Kürbisse zu erkennen sind.
Julia Felicitas Allmann, dpa
Berlin
2 min.
Modifizierte Stärke - was ist das eigentlich?
Stärke aus Mais oder Kartoffeln ist den meisten ein Begriff. Aber was ist modifizierte Stärke? Verbraucherschützer klären auf.
Berlin/Hamburg
2 min.
Eingefettetes Backblech spart schädliches Backpapier
Kennen Sie PFAS? Über viele Wege können diese giftigen Chemikalien in unseren Körper kommen. Zum Beispiel auch durch Backpapier. Tipps für vernünftigen Gebrauch und Alternativen.
Bonn/Wien
6 min.
Saftige Birnen: Genuss in süßen und herzhaften Variationen
Zu Unrecht stehen die süßen Birnen-Früchte oft im Schatten der verwandten Äpfel. Dabei lassen sich mit ihnen leckere Herbstgerichte zaubern.
Christina Bachmann, dpa
Wien
2 min.
Reizvoller Kontrast: Birnen-Schokolade-Crumble
Birnen und Schokolade – dass das eine perfekte Kombi ist, zeigt nicht zuletzt der Klassiker "Birne Helene". Bei diesem Crumble kommen noch knusprige Streusel dazu.
Bonn
2 min.
Geschmacklos? Kokosöl nicht mit Kokosplattenfett verwechseln
Wer den typischen Kokosgeschmack sucht, könnte enttäuscht werden - wenn er im Regal das Etikett nicht richtig liest. Denn Öl und Fett, die aus der Kokosnuss gemacht werden, sind grundverschieden.
Berlin
2 min.
Eine Kombi, die verblüfft: Kürbissuppe mit Popcorn-Topping
Wer ihr herbstliches Kürbisrezept für Familie oder Gäste nachkocht, dem verspricht Food-Bloggerin Doreen Hassek überraschte Gesichter. Das liegt an dem Mix aus cremigem Kürbis und salzigem Popcorn.
Doreen Hassek, dpa
Mainz
2 min.
Wild für Ofen oder Pfanne: Darauf muss man beim Kauf achten
Weniger CO2, mehr Genuss, keine Antibiotika: Wer sich besonders in der kalten Jahreszeit für Wild vom heimischen Jäger entscheidet, wählt eine klimafreundlichere Alternative zum Fleisch aus dem Stall.
Bonn/Mainz
5 min.
Brainfood: Diese Snacks liefern Energie am Schreibtisch
Lernstoff muss in den Kopf - oder viele To-dos am Schreibtisch erledigt werden. Doch plötzlich kommt der Leistungsknick. Warum ein Käsebrot dann der bessere Snack ist als ein Schokoriegel.
Sabine Meuter, dpa
Hamburg/Berlin
3 min.
Selbst ernten: Wichtige Regeln für Pilzsammler
Selbst gesammelte Pilze bereichern den Speiseplan. Ein paar nützliche Ratschläge für Hobbysammler oder solche, die es werden wollen.
Bodenheim
6 min.
Ist Biowein auch nachhaltig? Was bedeutet was für den Wein
Gehören Sie zu den drei Prozent, die bewusst zum Bio-Wein greifen? Er hat eine treue Trinkerschaft und das gegen den leicht rückläufigen Trend bei "normalen" Weinen. Aber was unterscheidet sie?
Claudia Wittke-Gaida, dpa
Köln
2 min.
Mit Kurkuma und Kokosnote: Exotischer Linseneintopf
Wer sagt, dass Linseneintopf immer deftig sein muss? Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst ihm mit einem Schuss Limettensaft und Granatapfelkernen herrlich fruchtig-knackige Momente.
Julia Uehren, dpa
München
2 min.
Weniger Lebensmittelabfälle: Kantine verrät Tricks
Klar hilft es, nicht hungrig einkaufen zu gehen, sondern sich besser Listen zu machen. Aber um Lebensmittel nicht unnütz zu verschwenden, gibt es noch mehr Kniffe. So macht es eine Großküche.
Düsseldorf
2 min.
Nicht alle schwarzen Oliven sind echt: So erkennen Sie's
Auf der Pizza, im Salat, als Vorspeise: Schwarze Oliven gehören zur mediterranen Küche einfach dazu. Aber die Farbe kann man auch künstlich erzeugen - so erkennen Sie echte schwarze Oliven.
Auch interessant
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Zum Archiv