- Keine Auswahl - Annaberg Aue Auerbach Chemnitz Flöha Freiberg Glauchau Hohenstein-Ernstthal Marienberg Mittweida Oberes Vogtland Plauen Reichenbach Rochlitz Schwarzenberg Stollberg Werdau Zschopau Zwickau
Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Auf dem Markt tut sich etwas: Nach Bier und Sekt ohne Prozente ist auch alkoholfreier Wein immer mehr gefragt. Das dürfte vor allem daran liegen, dass er nun viel besser schmeckt als anfangs.
Ein Osterbrunch mit Freunden und Familie? Gemütlich wird es nur, wenn man nicht zu spät mit den Vorbereitungen beginnt. Und Spaß macht es dann, wenn für alle etwas Passendes dabei ist.
Alkoholfreie Weine und Sekte liegen im Trend. Was manche nicht wissen ist, dass sie nicht bessere Traubensäfte sind, sondern aus zunächst echtem Wein und Sekt hergestellt werden.
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.
Vitamin C ist für uns lebenswichtig. Um damit ausreichend versorgt zu sein, reichen schon ein bis zwei Obst- oder Gemüseportionen pro Tag.
Das Popcorn der Kaufland-Marke K-Classic wird zurückgerufen. Es könnte zu viele Tropanalkaloide enthalten. Verbraucher sollten das Produkt besser nicht verzehren.
Die allermeisten Weinflaschen landen in Altglascontainern. Mehrweg spielt bisher kaum eine Rolle in der Branche. Nun kommt Bewegung in das Thema. Bier könnte da ein Vorbild sein.
Für die Landwirtschaft ein "Nischengemüse", in Norddeutschland ein Kult: Grünkohl kommt hier meist in der kalten Jahreszeit auf den Tisch. Auch andernorts wachsen Sorten des Kohls - jede mit eigenem Geschmack.
Wer sich freut, in der Zutatenliste von verarbeiteten Produkten keinen Zucker zu finden, denkt vielleicht: Prima! Doch dafür taucht eine andere Süße auf: Glukosesirup. Was steckt dahinter?
Sein starker Eigengeschmack verleiht Eintöpfen eine gewisse Note - genau wie als dünne Scheibe auf dem Käsebrot. Daher schadet es nie, Knollensellerie im Haus zu haben. Tipps zum Aufbewahren.
Die Deutschen trinken weniger Wein. Das hat wohl vor allem einen Grund: steigende Preise. Eine Analyse zeigt, welche Weine bei Verbauchern nun einen besonders schweren Stand haben.
Mit Paprika-Geschmack oder mit Meersalz, aus Linsen oder Kichererbsen: Chips aus Hülsenfrüchten haben einen guten Ruf. Doch stimmt es wirklich, dass sie gesünder sind? Ein Test gibt Antworten.
Das kann schon abschrecken, wenn man erst gefühlt ewig warten muss, bis die Kartoffeln gar sind, um sie dann weiterzuverarbeiten. Die Kochzeit lässt sich aber reduzieren.
Müsli, Pudding, Eis, Fertiggerichte - all diese Produkte gibt es auch in High-Protein-Varianten, also mit besonders viel Eiweiß. Wann darf ein Produkt so heißen?
Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler - so solle man essen, hieß es früher. Eine Umfrage offenbart aktuell, ob die Deutschen noch nach diesem altbackenen Spruch leben.
Neue Marke - alter Inhalt: Die Verbraucherzentrale Hamburg zeigt, wie ein Trick zu einem 127 Prozent höheren Preis führt.
Er hat schon Eiscreme aus Gorgonzola gefertigt, aus Leberwurst und mit 24-karätigem Gold. Aber die neueste Kreation eines Eisverkäufers aus Baden-Württemberg ist nichts für empfindliche Mägen.
Reis ist beliebt, aber nicht die nachhaltigste Wahl. Die Pflanzen stehen lange im Wasser, durch Zersetzungsprozesse wird viel Methan produziert. Ein heimisches Getreide kann ihn aber locker ersetzen.
Lebensmittel werden immer teurer? Zumindest Butter macht hier eine Ausnahme. Supermärkte und Discounter senken erneut ihre Preise.
Sie trauen sich nicht so richtig an die Zubereitung von Miesmuscheln heran? Dabei kann eigentlich nichts schiefgehen - wenn man zwei Faustregeln beachtet.
Wird ein Original kopiert, spricht man schnell vom zweiten Aufguss. Doch es gibt eine Sache, da wird der zweite, dritte oder fünfte Aufguss immer interessanter: beim Oolong Tee.
Ecovin, Biodyvin und Demeter: Deutsche Winzer bieten häufiger auch Bio-Weine an. Doch wodurch sich die Logos auf den Flaschen unterscheiden, ist für Verbraucher nicht immer so leicht zu erkennen.
Der Kostendruck in der Lebensmittelindustrie sorgt seit einigen Monaten für Preissteigerungen. Laut einer Umfrage bewegt der finanzielle Unterschied immer mehr Menschen zum Verzicht, wie auch beim Bierkonsum.
Sommelier Silvio Nitzsche über unappetitliche Weine und warum sie so schmecken wie sie schmecken