Jetzt App herunterladen!
MENÜ
ABO
TESTEN
LOGIN
E-PAPER
ABO-ANGEBOTE
ANMELDEN
Chemnitz
Chemnitz Stadt
Chemnitz Umland
Kulturhauptstadt 2025
Erzgebirge
Erzgebirge
Annaberg
Aue
Marienberg
Schwarzenberg
Stollberg
Zschopau
Mittelsachsen
Mittelsachsen
Flöha
Freiberg
Mittweida
Rochlitz
Vogtland
Vogtland
Auerbach
Oberes Vogtland
Plauen
Reichenbach
Region Zwickau
Region Zwickau
Glauchau
Hohenstein-Ernstthal
Werdau
Zwickau
Sachsen
Kultur
Kultur
Musik
Bücher
Theater
Wirtschaft
Wirtschaft
Wirtschaft in Chemnitz
VW in Sachsen
Überregional
Deutschland
Welt
Panorama
Wissenschaft
Sport
Sport
Fußball
Chemnitzer FC
FC Erzgebirge Aue
FSV Zwickau
VFC Plauen
BSV Sachsen Zwickau
Niners Chemnitz
Eispiraten Crimmitschau
Sport Chemnitz
Sport Erzgebirge
Sport Mittelsachsen
Sport Vogtland
Sport Zwickau
Ratgeber
Ratgeber
Essen & Trinken
Finanzen
Familie, Liebe & Partnerschaft
Technik & Digitales
Mobilität
Gesundheit
Bauen und Wohnen
Verbraucher
Beruf und Bildung
Reise
Meinungen
Veranstaltungshighlights
Annaberger Kät
Bergstadtfest Freiberg
Europäische Kulturhauptstadt
Fabulix
Kosmos Chemnitz
Landesgartenschau Auerbach Rodewisch
Moto GP Sachsenring
Opernball Chemnitz
Sternquell-Wiesn Plauen
Stadtfest Aue
Stadtfest Zwickau
Weihnachtsmarkt Annaberg
Weihnachtsmarkt Aue
Weihnachtsmarkt Auerbach
Weihnachtsmarkt Chemnitz
Weihnachtsmarkt Frankenberg
Weihnachtsmarkt Freiberg
Weihnachtsmarkt Glauchau
Weihnachtsmarkt Marienberg
Weihnachtsmarkt Mittweida
Weihnachtsmarkt Plauen
Weihnachtsmarkt Schwarzenberg
Weihnachtsmarkt Seiffen
Weihnachtsmarkt Stollberg
Weihnachtsmarkt Zwickau
Wintertreffen Augustusburg
Hutfestival Chemnitz
UNSERE EMPFEHLUNGEN
Gedenken
Gewinnspiele
Spiele
Veranstaltungen
Kleinanzeigen
Newsticker
Podcasts
Newsletter
Benachrichtigungen
Liebe in Sachsen
HILFREICHE INFORMATIONEN
TV - Programm
Wetter
Verkehrsmeldungen
Notdienste
VERLAG
Anzeigen
FAQ
Kontakt
Verlag vor Ort/Shop
Verlag vor Ort/Shop
Jubiläumszeitung
Buchprogramm
Tickets
Reisen
Karriere
Jobportal
Leser helfen
Prospekte
Autorenprofile
Druckzentrum
Impressum
Datenschutz
Mediadaten
KOOPERATIONSPARTNER | ANZEIGE
Tradingerfahrungen
Lotto Erfahrungen
Energieanbieter Erfahrungen
Online Rezept Erfahrungen
Finanz Vergleich
Gutscheine & Coupons
VPN Erfahrungen
Produktvergleich
E-Learning
Sie haben kein
gültiges Abo.
Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie
hier
.
Schließen
|
Ratgeber
|
Essen & Trinken
Ratgeber Essen & Trinken
Winzer in Sachsen
Pilzberater in der Region
Hamburg
2 min.
Mogelpackung des Monats: 150 Prozent Preiserhöhung für Gewürzsalz
Bei der neuen Mogelpackung des Monats war der Hersteller besonders dreist: gleiche Rezeptur, weniger drin, aber deutlich teurer.
Katrin Saft
Chemnitz
5 min.
Die Gänsekeule im Restaurant reißt die 30-Euro-Marke: Wie begründen Wirte die hohen Preise?
Obwohl die Inflation sinkt, ist das Traditionsgericht in vielen Gaststätten in Sachsen erneut teurer geworden. Das hat vor allem einen Grund.
Sylvia Miskowiec
Dresden
7 min.
Ich mache Gemüse zum Star auf dem Teller
Der Küchenchef des Fine-Dining-Restaurants „Caroussel Nouvelle“ in Dresden über vegetarische Gänsestopfleber, Sößchen ohne Braten und die Kunst, pflanzlich auf hohem Niveau zu kochen.
Katrin Saft
Essen & Trinken
5 min.
Spätfrost, Hitze und Starkregen: Was kosten sächsische Kartoffeln in diesem Jahr?
Ariane Weiß, die Chefin des sächsischen Kartoffelverbandes, über Größe, Preise und die Kartoffelvorliebe der Sachsen.
Susanne Plecher
Chemnitz/Berlin
3 min.
Stiftung Warentest kürt die beste Salamipizza aus dem Frost
Von 21 getesteten Pizzen schmeckte eine „überragend“. Vegane Alternativen überzeugten die Prüfer dagegen weniger.
Sylvia Miskowiec
Coswig
4 min.
Hier gibt es noch Erdbeeren aus Sachsen – Wie ist das möglich?
Mit besonderen Erdbeersorten dehnen die Obstbauern die Saison bis weit in den Oktober aus. Dafür müssen sie allerdings ein paar Kompromisse machen.
Sylvia Miskowiec
Köln
2 min.
Fisch mit brauner Butter, grüner Salsa und knusprigen Kapern
Beim Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren treten ihr Topping und die feine Fischnote in Konkurrenz. Keine Angst: Die leckere Salsa und die Kapernbeeren sind leicht gemacht.
Julia Uehren, dpa
Berlin
2 min.
Ciao Nussknacker? Wie man Walnüsse einfach öffnet
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Berlin
3 min.
Standmixer-Test: Mixen hui, Ausdauer manchmal pfui!
Obst oder Gemüse rein in den Mixer, Deckel drauf und dann wird je nach Wunsch geschnippelt, zerhackt oder püriert. Im Test können dabei viele Geräte punkten, manche versagen jedoch im Dauereinsatz.
Düsseldorf
2 min.
Mythos oder nicht: Ist aufgewärmter Spinat wirklich giftig?
Sie essen keinen aufgewärmten Spinat und werfen Möhren mit schwarzen Flecken sofort in den Müll? Was sinnvoll und was nicht nötig ist - drei Mythen rund um Lebensmittel unter der Lupe.
Lugano/Bern
7 min.
Sag Cheese! Warum Käse auch zu Kaffee passt
Der eine mag ihn mild, andere herzhaft. Und wenn er dahinschmilzt, würden Käse-Fans am liebsten die Zunge darin baden. Was zu Emmentaler und Co. passt und was nicht, verraten Schweizer Käse-Experten.
Claudia Wittke-Gaida, dpa
Lugano/Bern
4 min.
Wie ein Schweizer Uhrwerk: So wird die Käseplatte perfekt
Wer Käse auftischt, muss nicht zum Kochlöffel greifen und kommt auch ganz ohne Rezept aus. Damit die Käseplatte aber richtig Eindruck schindet, sollte man ein paar Faustregeln beachten.
Claudia Wittke-Gaida, dpa
Bonn
1 min.
Martinsumzug: Und danach Früchtepunsch oder Trinkschokolade?
Wenn begeisterte Kinderaugen mit Laternen um die Wette leuchten, liegt das an Sankt Martin. Am 11. 11. ist es wieder soweit - und nach dem Umzug dürfen heiße Getränke nicht fehlen. Drei Ideen.
München
2 min.
Butterweich und bunt: So wird die Ofenkartoffel zu Kumpir
Haben Sie schon von Kumpir gehört? Das ist kein Kumpel, sondern ist ein typisches türkisches Gericht. Es heißt übersetzt Ofenkartoffel und erobert mehr und mehr das Straßenbild unserer Großstädte.
Berlin
2 min.
Perfekt für die nächste Mottoparty: Cocktail "Red Carpet"
Feierbiester wissen es längst: Die besten Feten stellt man unter ein Motto. Wenn Sie Gäste in feinen Roben lieben, passt natürlich "Red Carpet". Food-Bloggerin Doreen Hassek hat dazu den Drink parat.
Doreen Hassek, dpa
Köln
7 min.
Luxus auf dem Teller: Tipps für den Genuss von Trüffeln
Trüffel gelten als der Inbegriff kulinarischen Luxus. Ihr einzigartiger Duft und Geschmack machen sie unverwechselbar. Doch was macht die Knollen so besonders und teuer? Und wie verwendet man sie?
Julia Uehren, dpa
Köln
2 min.
Rezept für Tagliatelle mit Trüffeln
Man kann Trüffel einfach nur auf geröstetem Butterbrot probieren. Oder zusammen mit frischen Tagliatelle. Hier eine Pasta-Anregung von Autorin Julia Uehren.
Düsseldorf
2 min.
Grünes Trendgetränk: Matcha in Maßen trinken
Matcha peppt Smoothies auf und findet sich sogar in Schokolade: Das Grüntee-Pulver wird oft als "Superfood" bezeichnet. Doch zu viel Matcha sollte es besser nicht sein.
München
2 min.
Dubai-Schokolade: Was steckt hinter dem Hype?
Sie soll super cremig und zugleich crunchy sein und sorgt für Pistazien-Engpässe. Was an Dubai-Schokolade so besonders ist. Und wie man selbst welche herstellen kann.
Osterholz-Scharmbeck
2 min.
Veganer Cashew-Frischkäse
Ein Käse gelingt auch ganz ohne Milch - und zwar mit Mandeln. Und das sogar richtig sahnig und cremig. So probieren Sie es selbst.
Bremen/Osterholz-Scharmbeck
6 min.
Bohne statt Wurst: So geht Leckeres aus pflanzlichen Zutaten
Schonmal Cashew-Frischkäse oder Pulled Pork aus Pilzen probiert? Pflanzliche Rezepte liegen im Trend und sind gesund. Mit ein paar Tricks schmecken sie auch eingefleischten Schnitzel-Fans.
Ann-Kathrin Marr, dpa
Auch interessant
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Zum Archiv