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Eine bunte Dose zum Wachwerden: Energydrinks sind bei vielen Kindern und Jugendlichen beliebt. Aber ihr Koffeingehalt - auch schon der einer einzelnen Dose - ist nicht ohne.
Die Fastfood-Kette hat mithilfe "Künstlicher Intelligenz" neuartige Produkte entwickelt. Eines davon geht jetzt auch in den 21 sächsischen Filialen über den Tresen. Doch welche Kreationen haben es nicht auf die Speisekarte geschafft?
Knusprige Panade außen, kurzfaserig innen und fast wie ein echtes Schnitzelchen: Können das die Veggie-Versionen leisten?
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.
Die Tomatensauce hat sich zwar zur Pasta bewährt - aber manchmal braucht es etwas Neues. Wer jetzt denkt, das ist aber viel zu kompliziert und dauert viel zu lange, der staunt über die Ideen.
Osterzeit ist Eierzeit - aber dieses Lebensmittel dürfte in diesem Jahr besonders teuer werden. Experten nennen verschiedene Ursachen.
Tricks aus der veganen Küche bringen Abwechslung beim Kochen und Genießen: So eignet sich Nussmus auch als interessante Dressing-Variante, die an Cremigkeit kaum zu toppen ist.
Klaus Gaiser, Pionier für Fleischersatz, über die Kunst, aus Pflanzen Bratwurst herzustellen, über hohe Preise und einen Fehler im System
Neben dem Klassiker - der Kuhmilch - gibt es auch Milch von Tieren wie dem Schaf oder der Ziege. Lohnt es sich, sie mal zu testen?
Wer in Lebensmittelpackungen weniger Inhalt vorfindet als drauf steht, fühlt sich übers Ohr gehauen und fragt sich: Darf das der Hersteller? Eine Verbraucherschützerin klärt auf.
Sie landen gern in Chili con oder sin Carne, Veggie-Bratlingen oder Burritos. Doch es macht einen Unterschied, ob man Kidneybohnen roh und getrocknet oder fertig gekocht aus der Dose einsetzt.
Auf dem Markt tut sich etwas: Nach Bier und Sekt ohne Prozente ist auch alkoholfreier Wein immer mehr gefragt. Das dürfte vor allem daran liegen, dass er nun viel besser schmeckt als anfangs.
Ein Osterbrunch mit Freunden und Familie? Gemütlich wird es nur, wenn man nicht zu spät mit den Vorbereitungen beginnt. Und Spaß macht es dann, wenn für alle etwas Passendes dabei ist.
Alkoholfreie Weine und Sekte liegen im Trend. Was manche nicht wissen ist, dass sie nicht bessere Traubensäfte sind, sondern aus zunächst echtem Wein und Sekt hergestellt werden.
Vitamin C ist für uns lebenswichtig. Um damit ausreichend versorgt zu sein, reichen schon ein bis zwei Obst- oder Gemüseportionen pro Tag.
Das Popcorn der Kaufland-Marke K-Classic wird zurückgerufen. Es könnte zu viele Tropanalkaloide enthalten. Verbraucher sollten das Produkt besser nicht verzehren.
Die allermeisten Weinflaschen landen in Altglascontainern. Mehrweg spielt bisher kaum eine Rolle in der Branche. Nun kommt Bewegung in das Thema. Bier könnte da ein Vorbild sein.
Für die Landwirtschaft ein "Nischengemüse", in Norddeutschland ein Kult: Grünkohl kommt hier meist in der kalten Jahreszeit auf den Tisch. Auch andernorts wachsen Sorten des Kohls - jede mit eigenem Geschmack.
Wer sich freut, in der Zutatenliste von verarbeiteten Produkten keinen Zucker zu finden, denkt vielleicht: Prima! Doch dafür taucht eine andere Süße auf: Glukosesirup. Was steckt dahinter?
Sein starker Eigengeschmack verleiht Eintöpfen eine gewisse Note - genau wie als dünne Scheibe auf dem Käsebrot. Daher schadet es nie, Knollensellerie im Haus zu haben. Tipps zum Aufbewahren.
Die Deutschen trinken weniger Wein. Das hat wohl vor allem einen Grund: steigende Preise. Eine Analyse zeigt, welche Weine bei Verbauchern nun einen besonders schweren Stand haben.
Mit Paprika-Geschmack oder mit Meersalz, aus Linsen oder Kichererbsen: Chips aus Hülsenfrüchten haben einen guten Ruf. Doch stimmt es wirklich, dass sie gesünder sind? Ein Test gibt Antworten.
Das kann schon abschrecken, wenn man erst gefühlt ewig warten muss, bis die Kartoffeln gar sind, um sie dann weiterzuverarbeiten. Die Kochzeit lässt sich aber reduzieren.
Müsli, Pudding, Eis, Fertiggerichte - all diese Produkte gibt es auch in High-Protein-Varianten, also mit besonders viel Eiweiß. Wann darf ein Produkt so heißen?