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Gerade hat die Europäische Union die Hausgrille und den Schimmelkäfer als Nahrungsmittel für den Menschen zugelassen. Zur Sicherung der Welternährung dürften Insekten aber auch als Tierfutter wichtig werden.
Es kann nie schaden, ein Packung Aufbackbrötchen parat zu haben: Tüte auf, Brötchen in die Röhre und warm duftend aus dem Ofen ziehen. Die meisten Brötchen überzeugten die Öko-Tester.
Sie gilt durch ihren geringeren Anteil an Weizenmehl als die gesündere Schwester der Pizza. Der verwendete Sauerteig macht die Pinsa locker und doch gleichzeitig fest.
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.
Brot ist von Natur aus vegan, könnte man meinen - Doch jetzt springen auch Bäcker auf den Trend auf
Weil Linsen nicht alle Eiweißbausteine bieten, werden sie mit Getreide und Co. kombiniert. Verbraucherschützer geben Tipps für die Zubereitung und verraten, was Salz beim Garen bewirkt.
Viele Lebensmittel werden teurer. Auch Milch verbuchte in den vergangenen Monaten Rekordpreise. Zumindest hier scheint nun aber eine Trendwende in Sicht.
Die Einhorn-Kekse der Firma Aldiva enthalten möglicherweise gesundheitsgefährdende Stoffe. Das haben Tests ergeben. Der Händler Tedi hat nun einen Rückruf gestartet.
Gewürze verleihen Speisen oft eine besondere Geschmacksnote. Doch manche Zutaten können uns auch schaden - zumindest, wenn wir zu viel davon verwenden. Ein Beispiel dafür ist Salz.
Bisher war es schon mit Mehlwürmern und Heuschrecken möglich, nun darf in der EU auch Pulver aus Heimchen und bestimmten Käfern im Essen landen. Das führt bei einigen zu Befürchtungen.
Katie Gollbach bringt Chicagos Cocktailtradition mobil nach Berlin und Brandenburg. Während des Musikstudiums fand die Amerikanerin Gefallen am Mixen und Shaken. Zum Kosten muss man nicht in eine Bar gehen.
Afrikanische Welse liefern nicht nur leckeres Filet, sondern können sogar Tomaten düngen - dank Aquaponik. Erste Versuche damit gibt es auch in Chemnitz.
Wissenschaftler wollen mithilfe von Privatleuten vergessene Bohnen aus aller Welt retten. So machen auch Sie mit.
Wer bei Lidl Kartoffeltaschen der Firma Wernsing Feinkost GmbH gekauft hat, sollte von einem Verzehr absehen. Das Lebensmittel könnte Kunststoffpartikel enthalten.
Die Verbraucher reagieren sensibel auf teurere Lebensmittel, zugleich ächzt die Industrie unter höheren Kosten. Die Grüne Woche steht für Genuss, startet am Freitag aber in kniffligen Zeiten für die Branche.
In Bäckereien ist tonnenweise Brot übrig. Zwei Start-ups beweisen, dass sich daraus leckere Produkte machen lassen. Doch sind die Kunden reif dafür?
Es ist gar nicht so leicht, schwarzen Sesam von Schwarzkümmel zu unterschieden. Wer versehentlich ins falsche Töpfchen greift, verpasst seinem Gericht die falsche Note.
Ärgert Sie das auch? Im Restaurant abgeholtes oder geliefertes Essen steckt in Plastik-Verpackungen, die im Müll landen. Das können Sie als Kunde neuerdings aber mit verändern.
Die gestiegenen Preise machen auch vor Gemüse und Obst nicht halt. Besonders stark verteuerten sich dabei zwei besonders beliebte Produkte.
Ein neuer FoodwatchReport zeigt, warum Tierwohl-Label oft nicht Tierwohl bedeuten. Ein öffentlicher Gesundheitsindex soll helfen, die Zustände in den Ställen zu verbessern.
Kartoffeln schon zum Frühstück? Aber richtig. Wer sie sich unter sein Knuspermüsli mischt, lässt es richtig krachen. Und so geht es.
Noch bis in den März hinein hat Grünkohl Hochsaison. Viele bereiten das Kohlgemüse deftig zu. Was Sie bei der Lagerung von frischem Grünkohl beachten sollten - und wie er besonders lecker wird.
Christoph Thomann zeigt in Kursen, wie man aus Insekten gesunde und klimafreundliche Gerichte zaubert. Wenn da nicht das Kopfkino wäre.
Von außen ist sie nicht immer sofort zu erkennen, aber nach dem Aufschneiden leuchtet sie dunkelrot: die Blutorange. Wieso sieht diese Orange so besonders aus?