Jetzt App herunterladen!
MENÜ
ABO
TESTEN
E-PAPER
ABO-ANGEBOTE
ANMELDEN
Chemnitz
Chemnitz Stadt
Chemnitz Umland
Kulturhauptstadt 2025
Erzgebirge
Erzgebirge
Annaberg
Aue
Marienberg
Schwarzenberg
Stollberg
Zschopau
Mittelsachsen
Mittelsachsen
Flöha
Freiberg
Mittweida
Rochlitz
Vogtland
Vogtland
Auerbach
Oberes Vogtland
Plauen
Reichenbach
Region Zwickau
Region Zwickau
Glauchau
Hohenstein-Ernstthal
Werdau
Zwickau
Sachsen
Kultur
Kultur
Musik
Bücher
Theater
Wirtschaft
Wirtschaft
Wirtschaft in Chemnitz
VW in Sachsen
Überregional
Deutschland
Welt
Panorama
Wissenschaft
Sport
Sport
Fußball
Chemnitzer FC
FC Erzgebirge Aue
FSV Zwickau
VFC Plauen
BSV Sachsen Zwickau
Niners Chemnitz
Eispiraten Crimmitschau
Sport Chemnitz
Sport Erzgebirge
Sport Mittelsachsen
Sport Vogtland
Sport Zwickau
Ratgeber
Ratgeber
Finanzen
Familie, Liebe & Partnerschaft
Technik & Digitales
Mobilität
Gesundheit
Bauen und Wohnen
Verbraucher
Beruf und Bildung
Reise
Meinungen
Veranstaltungshighlights
Annaberger Kät
Bergstadtfest Freiberg
Europäische Kulturhauptstadt
Fabulix
Kosmos Chemnitz
Landesgartenschau Auerbach Rodewisch
Moto GP Sachsenring
Opernball Chemnitz
Sternquell-Wiesn Plauen
Stadtfest Aue
Stadtfest Zwickau
Weihnachtsmarkt Annaberg
Weihnachtsmarkt Chemnitz
Weihnachtsmarkt Freiberg
Weihnachtsmarkt Plauen
Weihnachtsmarkt Schwarzenberg
Weihnachtsmarkt Seiffen
Weihnachtsmärkte rund um Aue
Weihnachtsmarkt Zwickau
Wintertreffen Augustusburg
Hutfestival Chemnitz
UNSERE EMPFEHLUNGEN
Gedenken
Gewinnspiele
Spiele
Veranstaltungen
Kleinanzeigen
Newsticker
Podcasts
Newsletter
Benachrichtigungen
Liebe in Sachsen
HILFREICHE INFORMATIONEN
TV - Programm
Wetter
Verkehrsmeldungen
Notdienste
VERLAG
Anzeigen
FAQ
Kontakt
Verlag vor Ort/Shop
Verlag vor Ort/Shop
Jubiläumszeitung
Buchprogramm
Tickets
Reisen
Karriere
Jobportal
Leser helfen
Prospekte
Autorenprofile
Druckzentrum
Impressum
Datenschutz
Mediadaten
KOOPERATIONSPARTNER | ANZEIGE
Tradingerfahrungen
Lotto Erfahrungen
Energieanbieter Erfahrungen
Online Rezept Erfahrungen
Finanz Vergleich
Gutscheine & Coupons
VPN Erfahrungen
Produktvergleich
E-Learning
Sie haben kein
gültiges Abo.
Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie
hier
.
Schließen
|
Ratgeber
|
Essen & Trinken
Ratgeber Essen & Trinken
Winzer in Sachsen
Pilzberater in der Region
Essen & Trinken
5 min.
Spätfrost, Hitze und Starkregen: Was kosten sächsische Kartoffeln in diesem Jahr?
Ariane Weiß, die Chefin des sächsischen Kartoffelverbandes, über Größe, Preise und die Kartoffelvorliebe der Sachsen.
Susanne Plecher
Chemnitz/Berlin
3 min.
Stiftung Warentest kürt die beste Salamipizza aus dem Frost
Von 21 getesteten Pizzen schmeckte eine „überragend“. Vegane Alternativen überzeugten die Prüfer dagegen weniger.
Sylvia Miskowiec
Coswig
4 min.
Hier gibt es noch Erdbeeren aus Sachsen – Wie ist das möglich?
Mit besonderen Erdbeersorten dehnen die Obstbauern die Saison bis weit in den Oktober aus. Dafür müssen sie allerdings ein paar Kompromisse machen.
Sylvia Miskowiec
Gleina
8 min.
Wir sind die Wein-Aufsteiger des Jahres
Marika Sperk ist eine der Töchter von „Böhme & Töchter“, einem Weingut an der Unstrut, das es rasend schnell an die Spitze der Winzer im Osten gebracht hat. Wie hat sie das geschafft?
Olaf Kittel
Langenreinsdorf/Leipzig
7 min.
Sächsisch kochen - mit Kristina vom Dorf
Tote Oma, Gräupchen, Schnudendunker: In der Kochshow „Sächsisches Allerlei“ wärmen die Sachsen Muddi aus Langenreinsdorf und der kochende Feuerwehrmann Jörg Färber alte Ostgerichte neu auf.
Susanne Plecher
Chemnitz
3 min.
Eistee nix für Kinder und Schwangere: Verbraucherzentrale warnt vor zu viel Koffein
Die Durstlöscher strotzen vor Zucker, Koffein und künstlichen Aromen. Doch auch kalorienarme Produkte taugen nicht viel, fanden Verbraucherschützer heraus.
Kornelia Noack
Hamburg/Berlin
3 min.
Selbst ernten: Wichtige Regeln für Pilzsammler
Selbst gesammelte Pilze bereichern den Speiseplan. Ein paar nützliche Ratschläge für Hobbysammler oder solche, die es werden wollen.
Bodenheim
6 min.
Ist Biowein auch nachhaltig? Was bedeutet was für den Wein
Gehören Sie zu den drei Prozent, die bewusst zum Bio-Wein greifen? Er hat eine treue Trinkerschaft und das gegen den leicht rückläufigen Trend bei "normalen" Weinen. Aber was unterscheidet sie?
Claudia Wittke-Gaida, dpa
Köln
2 min.
Mit Kurkuma und Kokosnote: Exotischer Linseneintopf
Wer sagt, dass Linseneintopf immer deftig sein muss? Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst ihm mit einem Schuss Limettensaft und Granatapfelkernen herrlich fruchtig-knackige Momente.
Julia Uehren, dpa
München
2 min.
Weniger Lebensmittelabfälle: Kantine verrät Tricks
Klar hilft es, nicht hungrig einkaufen zu gehen, sondern sich besser Listen zu machen. Aber um Lebensmittel nicht unnütz zu verschwenden, gibt es noch mehr Kniffe. So macht es eine Großküche.
Düsseldorf
2 min.
Nicht alle schwarzen Oliven sind echt: So erkennen Sie's
Auf der Pizza, im Salat, als Vorspeise: Schwarze Oliven gehören zur mediterranen Küche einfach dazu. Aber die Farbe kann man auch künstlich erzeugen - so erkennen Sie echte schwarze Oliven.
München
2 min.
Warum Koriander für einige Menschen nach Seife schmeckt
Kaum ein Kraut ist so kontrovers wie Koriander: Die einen schwärmen: "Am liebsten auf jedes Gericht!", die anderen nörgeln: "Bäh, schmeckt eklig seifig". Wie sich das erklären lässt.
Anzeige
5 min.
Neuer Esstisch - Holz oder Plastik?
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.
Frankfurt/Main
3 min.
Gesund und nachhaltig? Naturtrüber Apfelsaft unter der Lupe
Der trübe Apfelsaft ist beliebt und kostet - noch - teilweise recht wenig. Die Zeitschrift "Öko-Test" untersuchte jetzt: Was genau kommt uns da eigentlich ins Glas? Und: Sind Bio-Varianten besser?
Frankfurt/Main
3 min.
"Öko-Test" findet Schimmelpilzgifte in Haferflocken
Im Porridge oder zusammen mit Joghurt und Obst: Haferflocken sind ein Klassiker zum Frühstück. Wer Flocken aus Bio-Anbau in die Schüssel gibt, kann sich unerwünschte Schimmelpilzgifte ersparen.
Bern/Bregaglia
3 min.
Klassisch oder gedörrt: Schritt für Schritt zu Vermicelles
Im Gegensatz zur Schweiz ist hierzulande die Zeit zum Kauf von Esskastanien begrenzt: Sie gibt es nicht tiefgekühlt, sondern nur frisch und im Herbst. Daraus lässt sich leckeres Vermicelles zaubern.
Bern/Bregaglia
6 min.
"Würmchen" mit Sahne: Was sich hinter Vermicelles verbirgt
Sie kennen Vermicelles nicht? Das heißt übersetzt "Würmchen". Was schräg klingt, ist ein Dessert aus pürierten Esskastanien, Schaumgebäck und Sahne - und nicht zu verwechseln mit dünnen Spaghetti.
Geraldine Friedrich, dpa
Berlin
2 min.
Herbst pur in der Schüssel: Porridge mit Bratapfel-Topping
Was braucht ein wohlig-wärmendes Porridge, damit es richtig rund wird? Toppings! Food-Bloggerin Doreen Hassek karamellisiert dafür Apfelstücke - und kitzelt Vorfreude auf kalte Zeit des Jahres hervor.
Doreen Hassek, dpa
Berlin/Fulda
6 min.
Stockbrot: So gelingt der Genuss mit Lagerfeuerfeeling
Knusprig, duftend und über offenem Feuer gebacken – ein simpler Teig um einen Stock gewickelt lässt nicht nur Kindheitserinnerungen aufflammen. Mit allerlei Zusätzen kann man sogar Foodies verblüffen.
Julia Bode, dpa
München
2 min.
Einfacher Trick: Wie geht eigentlich Blindbacken?
Haben Sie schon mal vom Blindbacken gehört? Wann das Ihren Kuchen besonders gut gelingen lässt und wie es funktioniert, verraten Experten.
Köln
2 min.
So werden selbstgemachte Kartoffelpuffer richtig gut
Kartoffelpuffer aus dem Tiefkühlfach in die Pfanne hauen kann jeder. Was aber auch jeder kann: selbst leckere Reibekuchen zaubern. Sogar ganz einfach - wenn man auf ein Detail achtet.
Auch interessant
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Zum Archiv