Hohenstein-Ernstthal
Heinrichsort/Lichtenstein: Das Erfolgsrezept des goldenen Bäckermeisters
Karl-Hermann Franke (74) hat seinen Meisterbrief vor 50 Jahren erworben – und steht bis heute fast täglich in der Backstube der Bäckerei Am Wald, die längst von der nächsten Generation betrieben wird. „Tut mir leid, aufhören geht nicht“, sagt der Altmeister.
Ein paarmal schon wollten die Frankes beinahe hinschmeißen und die traditionsreiche Bäckerei in Heinrichsort schließen. Da ging es zum Beispiel um die marode Eingangstreppe, für die es keine Baukapazität gab, wie es in der DDR hieß. Beim nächsten Mal um die Ladenausstattung, die zunächst nicht zu bekommen war. Das war in den 1980er-Jahren,...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.