QR Code
Jetzt App herunterladen!
Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Das Brot steht im Mittelpunkt in der Nacht der offenen Backstube bei den Annaberger Backwaren am Freitagabend.
Das Brot steht im Mittelpunkt in der Nacht der offenen Backstube bei den Annaberger Backwaren am Freitagabend. Bild: Sebastian Paul
Annaberg
19.09.2024

Nachts in der Backstube: Wo im Erzgebirge frisches Brot und warmer Butterstollen um die Wette duften

Knapp 150 Beschäftigte sorgen bei den Annaberger Backwaren täglich für Brot, Brötchen und verschiedene süße Leckereien. In der Nacht der offenen Backstube lassen sie sich über die Schultern schauen.

Nicht nur die Bäckermeister im Erzgebirge wissen ihn zu schätzen: den Sauerteig. Auch bei den Hobby-Bäckern in den heimischen Küchen erlebt er gerade eine Renaissance. Gilt doch der Sauerteig als die ursprünglichste Form des Brotteiges. Auch bei den Annaberger Backwaren, einer der größten Bäckereien im Erzgebirge, werden fast alle Brote...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
18:07 Uhr
2 min.
Shoppingmall evakuiert: Ein Mann in Schweden angeschossen
Eine Person wurde festgenommen (Symbolbild).
In einem schwedischen Einkaufszentrum wird ein Mann angeschossen und ein Verdächtiger gefasst. Ein Augenzeuge berichtet: "Ich hatte meinen Kaffee in der Hand, als ich Leute rufen hörte: Lauft, lauft!"
05.10.2024
8 min.
„Wir erleichtern Nancy das Sterben“: Wie der Palliativ-Notdienst aus dem Vogtland Totkranke zu Hause begleitet
Ärztin Manuela Koffent vom Brückenteam Vogtland, das derzeit mehr als 100 Palliativpatienten in der Region versorgt.
Die junge Frau ist noch keine 40. Palliativmediziner wie Manuela Koffent nehmen unheilbar Kranken wie ihr zu Hause Schmerzen und Ängste. Ein Angebot, das in Sachsen leider wenig bekannt ist.
Kornelia Noack
22.09.2024
4 min.
Nachts in einer Backstube im Erzgebirge: Wo selbst gebackene Plätzchen frischem Brot den Rang ablaufen
Zum ersten Mal haben die Annaberger Backwaren zur Nacht der offenen Backstube eingeladen. Und die fand großen Zuspruch. Insbesondere in der eigens für die Kinder eingerichteten Backstube herrschte den ganzen Abend großer Andrang.
Zum ersten Mal haben die Annaberger Backwaren zur Nacht der offenen Backstube eingeladen. Die Resonanz war groß. Etwa 800 Gäste wollten hinter das Geheimnis von Sauerteigbrot und Butterstollen kommen.
Antje Flath
16:30 Uhr
3 min.
Kurioser Pilzfund im Erzgebirge verblüfft selbst Fachleute: Steinpilze mit Fliegenpilz vereint
Dieser kuriose Fund verblüfft selbst Pilzberater: Bei diesem Exemplar sind drei Pilze sind zu einem Pilz verwachsen.
Dieser Pilzfund sorgt im Erzgebirge für Aufsehen: Drei Pilze, die zu einem Pilz zusammengewachsen sind. Und als wäre das nicht schon besonders, handelt es auch noch um verschiedene Arten. Was hat es mit diesem Naturphänomen auf sich?
Jürgen Freitag
18:16 Uhr
1 min.
Iran verhängt erneut landesweites Flugverbot
 Iran verhängt erneut ein landesweites Flugverbot, das im Zusammenhang mit einem israelischen Gegenangriff stehen konnte.
Die Islamische Republik hat erneut ein landesweites Flugverbot verhängt. Vor vier Tagen gab es eine ähnliche Vorsichtsmaßnahme - wegen des Angriffs auf Israel. Befürchtet Teheran nun den Gegenangriff?
21.09.2024
4 min.
Brot für die Welt: Besondere Backaktion erlebt Auftakt im Erzgebirge
Bäckermeister Marco Wetzel (hinten im Bild) machte es vor und übergab den Konfirmanden dann den portionierten Teig zum Formen.
In der Backstube von Marco Wetzel in Zwönitz ging es am Sonnabend hoch her. Konfirmanden griffen dem Meister seines Fachs unter die Arme und zogen 42 Laibe aus dem Ofen. Für einen bestimmten Zweck.
Anna Neef
Mehr Artikel