Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Benjamin Unger, Küchenchef im Auer Hotel "Blauer Engel": Regionalität spielt immer eine Rolle.
Benjamin Unger, Küchenchef im Auer Hotel "Blauer Engel": Regionalität spielt immer eine Rolle. Bild: Jeunes Restaurateurs/Hotel Blauer Engel
Aue
Auer Spitzenkoch: Genuss heißt, sich auch mal was anderes zu gönnen als ein Schnitzel mit Bratkartoffeln

Benjamin Unger vom Hotel "Blauer Engel" über neue deutsche Küche, teure Weihnachtsgänse und den Stellenwert von Genuss in Sachsen

Freie Presse: Sie haben vor kurzem einen in der Branche sehr angesehenen Preis erhalten. Sie haben es in die diesjährige Top-Liste des "Schlemmer Atlas" geschafft und gehören damit zu den 150 Besten ihrer Zunft in Deutschland. Was bringt das fürs Geschäft? Kommen mehr Gäste?
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
15:19 Uhr
4 min.
Fußball-Vogtlandliga: Fortuna Plauen stellt dem VfB Schöneck auf dem Weg zur Meisterschaft noch einmal ein Bein
Einer der Partycrasher des FC Fortuna Plauen: Karsten Kaiser trifft hier gegen den VfB Schöneck zum 1:1. Am Ende blieb die VfB-Meisterfeier aus, weil das Spiel 2:2 endete.
Erst spät kommt der designierte Vogtlandligameister in Plauen zum Ausgleich. Im Tabellenkeller schaffen zwei Teams den großen Sprung, wobei es im Derby zwischen Lengenfeld und Rotschau turbulent wurde.
Clemens Zierold
08:15 Uhr
1 min.
Tödlicher Unfall im Erzgebirge: Motorradfahrer gerät in Gegenverkehr und kollidiert mit Skoda
Update
Ein Motorradfahrer ist am Sonntag bei einem Unfall auf der S 216 tödlich verunglückt.
Ein schwerer Unfall hat sich am Sonntag auf einer Staatsstraße bei Rübenau ereignet. Der Fahrer eines MZ-Gespanns wurde dabei tödlich verletzt.
Kristian Hahn und Annett Honscha
31.03.2025
4 min.
Michelin-Stern im Erzgebirge: Wie ihn Spitzengastronom Benjamin Unger verteidigen will
Gern kocht Benjamin Unger auch mit Kollegen, wie mit Sebastian Obendorfer, Küchenchef des Restaurants „Eisvogel“ aus der Oberpfalz im Oktober vergangenen Jahres.
Es gibt nur wenige Restaurants in Sachsen, die einen Michelin-Stern haben. Das „St. Andreas“ im Hotel Blauer Engel in Aue gehört seit fast genau einem Jahr dazu. Hat das dem Haus neue Gäste beschert? Und bleibt die Auszeichnung nun dauerhaft?
Heike Mann
30.01.2025
2 min.
Restaurant im Erzgebirge schafft es in berühmten Gourmet-Führer
Benjamin Unger, Geschäftsführer des Hotels „Blauer Engel“ in Aue, im Restaurant St. Andreas, das es in den Gourmetführer „Gault & Millau“ geschafft hat.
Das „St. Andreas“ im Hotel „Blauer Engel“ in Aue ist bekannt für seine gehobene Küche. Nach dem Stern von Michelin 2024 gibt es nun ausgezeichnete Wertungen von „Gault & Millau“.
Heike Mann
15:18 Uhr
3 min.
Spanien und Portugal weitgehend ohne Strom
Vielerorts gingen die Lichter aus - wie hier beim Tennisturnier in Madrid.
Plötzlich war der Strom weg: Millionen Menschen auf der Iberischen Halbinsel sind von einem massiven Blackout betroffen. Zur Ursache ist wenig bekannt.
27.04.2025
5 min.
„Ein Schnellschuss kann nach hinten losgehen“: Im Mai fällt die Entscheidung über Sachsens neues Lehrerpaket
Sachsens Kultusminister Conrad Clemens (CDU) zeigt sich bereit zu Zugeständnissen bei seinem Maßnahmenpaket für das nächste Schuljahr.
Nach lautstarkem Protest mehren sich die Anzeichen, dass CDU-Politiker Conrad Clemens nicht an allen Vorschlägen gegen Unterrichtsausfall festhält. Aber bleibt es beim Zeitplan?
Tino Moritz
Mehr Artikel