Rochlitz
Gastrobranche in Mittelsachsen kämpft ums Überleben
Uwe Himpels Schild „Betrieb arbeitet ohne Gewinn“ ist mehr als ein Scherz. Steigende Kosten belasten ihn und viele Gastronomen in Mittelsachsen. Die IHK Chemnitz bestätigt: Die meisten arbeiten nur kostendeckend. Was bedeutet das für die Zukunft der Branche?
„Dieser Betrieb arbeitet ohne Gewinn. Das war nicht so geplant, das hat sich so ergeben.“ Dieses Schild hängt im Gastraum von Uwe Himpel, dem Inhaber der Gaststätte „Zum Zeisig“ in Penig. Auf den ersten Blick mag es ein wenig lustig klingen, aber im Grunde trifft die Aussage auf Himpel zu. Allerdings nicht nur auf ihn, sondern auf die...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.