Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Er bildet seit fast 20 Jahren Köche im Vogtland aus: Mike Hammer ist Küchenmeister in der Außenstelle Falkenstein des BSZ „Anne Frank“ in Plauen.
Er bildet seit fast 20 Jahren Köche im Vogtland aus: Mike Hammer ist Küchenmeister in der Außenstelle Falkenstein des BSZ „Anne Frank“ in Plauen. Bild: David Rötzschke
Auerbach
Schnitzelpreisdebatte im Vogtland: Das sagt der Ausbilder des Köchenachwuchses

Schnitzel für 23 Euro? Geht die Gastronomie in der Region unter dem Preisdruck in die Knie? Nein, sagt der Ausbilder der Köche im Vogtland und erklärt, wie es anders geht.

Steigende Einkaufspreise, steigende Energiekosten und steigende Personalkosten. Rechtfertigt das Schnitzelpreise über 20 Euro? Bedroht die Preisspirale gar die Zukunft der Gastronomie im Vogtland? Mike Hammer, Küchenmeister und Ausbilder für die Nachwuchs-Generation der Köchinnen und Köche im Vogtland sagt: Nein!
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
07.11.2025
2 min.
Nächster Teil der Actionspielreihe "GTA" kommt noch später
"Grand Theft Auto VI" kommt nun erst in einem Jahr. (Archivbild)
Die Fans von "Grand Theft Auto" sind langes Warten gewohnt. Mehr als ein Jahrzehnt ist es her, dass "GTA V" erschien. Der sechste Teil des Spiele-Hits wird nun wieder verschoben.
06.11.2025
3 min.
18 Jahre lang gesammelt: Freiberger spendet seine Kronkorken
David Voigt hat 18 Jahre lang Kronkorken gesammelt. Und dann erfuhr er von der Kronkorken Aktion für einen guten Zweck und spendete seine gesammelten Kronkorken.
Die Kronkorken-Sammelaktion in Freiberg hat David Voigt motiviert, seine Sammlung für den guten Zweck zu spenden. Aber warum sammelt man überhaupt so lange Bierkappen?
Cornelia Schönberg
18.09.2025
4 min.
Wo gibt es im Vogtland Pizza? Fünf beliebte Pizzerien im Vergleich
Chefin Oana Adnana Breckner vor der Pizzeria Tiziano in Plauen.
Auf der Suche nach italienischer Pizza im Vogtland gibt es eine große Auswahl. Von original italienischen Zutaten bis zur süßen Pizza mit Schokolade – wir stellen fünf Lokale in der Region vor.
Elisa Leimert
07.11.2025
3 min.
Cold Case Simone Strobel: Forensikerin will neue DNA-Analyse
Der Mordfall bleibt ungelöst. (Archivbild)
20 Jahre nach dem Tod der deutschen Backpackerin Simone Strobel in Australien steht fest: Sie wurde getötet – doch von wem, bleibt unklar. Die Polizei soll zwei alte DNA-Spuren erneut untersuchen.
05.11.2025
4 min.
Motorstottern im Erzgebirge: Tankstelle stoppt Verkauf von Super
An der Star-Tankstelle in Stollberg hat es ein Problem mit Wasser im Benzin gegeben.
Eine Verunreinigung mit Wasser sorgt für Probleme in Fahrzeugtanks in Stollberg. Die Ursache ist inzwischen bekannt. Doch welches Ausmaß hat das Problem? Und was können Betroffene tun?
Michael Urbach
29.10.2025
4 min.
Hotel im Vogtland schließt nach 31 Jahren: „Es läuft nicht so gut, um davon leben zu können“
Pächter Michael Ammerschuber zieht sich nach acht Jahren aus dem Hotel Falkenstein zurück. Die letzten Gäste verlassen das Haus am Sonntag.
Das Hotel Falkenstein stellt seinen Betrieb ein. Als Gründe nennt der Hoteldirektor zu geringe Gästezahlen und hohe Betriebskosten. Was passiert jetzt mit dem Hotel und dem dazugehörigen Restaurant?
Florian Wunderlich
Mehr Artikel