Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen

Erzgebirge: Bäcker werfen abends immer weniger weg

Schon gehört?
Sie können sich Ihre Nachrichten jetzt auch vorlesen lassen. Klicken Sie dazu einfach auf das Play-Symbol in einem beliebigen Artikel oder fügen Sie den Beitrag über das Plus-Symbol Ihrer persönlichen Wiedergabeliste hinzu und hören Sie ihn später an.
Artikel anhören:

Dennoch bleiben große Mengen von Backwaren jeden Tag übrig. Doch es bewegt sich etwas in der Branche - mithilfe alter und neuer Lösungen.


Registrieren und testen.

Das könnte Sie auch interessieren

11 Kommentare

Die Diskussion wurde geschlossen.

  • 9
    3
    Bautzemann
    18.03.2023

    Bäcker werfen Abends immer weniger weg! Ein löbliches Vorhaben, welches in der Wegwerfgesellschaft alle Lebensmittel betreffen sollte. Nicht Überproduktion, sondern Bedarfsproduktion würde in vielen Dingen helfen, sparsam mit den zur Verfügung stehenden Ressourcen umzugehen. Für außergewöhnliche Waren eine Vorbestellung hilft in jedem Fall den Müllberg mit Lebensmitteln abzubauen. Lebensmittel in der Mülltonne darf künftig keine Option sein. Wie verhält sich an dieser Stelle die Politik? Ist hier eine Vorbildwirkung erkennbar? An der Zeit wäre es!