Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Das neue Logistikzentrum von Transgourmet geht am 17. Februar in den Betrieb.
Das neue Logistikzentrum von Transgourmet geht am 17. Februar in den Betrieb. Bild: Transgourmet
Mittweida
Striegistal: Neues Logistikzentrum beliefert 1275 Kunden in der Region mit Lebensmitteln

Seit Wochen läuft die Anlieferung. Nun geht Transgourmet im Gewerbegebiet Berbersdorf am 17. Februar in den Betrieb. 125 Mitarbeiter haben hier ihre neuen Arbeitsplätze.

Seit Mitte Januar wurde das neue Lager der Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG bereits mit Ware gefüllt, um die Kunden aus der Region zum Start mit der gesamten Sortimentsvielfalt beliefern zu können. Über 5000 Artikel sind am Standort in der Gemeinde Striegistal gelagert. Tausende weitere können Kunden zusätzlich abrufen.
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
10:36 Uhr
3 min.
„Bock aufs Finale“: Weißenborner Handballerinnen hochmotiviert an letzte Hürde
Will mit ihrem Team ins Sachsenpokal-Finale: Julia Kiulies, die zuletzt kaum zu stoppen war.
Im Halbfinale des Handball-Sachsenpokals treffen die Damen des SV Rotation auf Oberliga-Tabellennachbar SF Dresden. Vor allem für die Kapitänin ist es ein besonderes Spiel.
Steffen Bauer
26.03.2025
4 min.
Bäckereien spüren Wegfall der Nachtschicht im VW-Werk in Zwickau: Der Tag beginnt oft ohne Warteschlangen
Sindy Zwicker von der gleichnamigen Bäckerei in Glauchau hat morgens zwischen 6.15 und 6.45 Uhr weniger Kunden als noch vor einem Jahr im Laden.
Die Auto-Krise wirkt sich auf viele Branchen aus - auch auf kleine Bäckereien. Sie verzeichneten zwischen 6 und 7 Uhr lange die umsatzstärkste Zeit des Tages. Was sich verschiebt und was wegfällt.
Holger Frenzel
19.02.2025
4 min.
Neues Transgourmet-Logistikzentrum an der A 4 in Striegistal beliefert fast 1300 Kunden in Südwestsachsen
Umzug nach Mittelsachsen geschafft: Fuhrparkleiter Maik Joachimsmeier, Regionalbetriebsleiter Sven Perschnick und Lagerleiter Andreas Janik (v. l.) im neuen Transgourmet-Logistikzentrum in Striegistal.
Die ersten Auslieferungen haben das Zentrum von Transgourmet in Berbersdorf verlassen. Warum der Umzug aus Dresden eine Herausforderung war:
Ingolf Rosendahl
10:37 Uhr
3 min.
Materialkunde: Pfanne und Pfannenwender richtig kombinieren
Küchenutensilien aus Holz sind robust und langlebig, gehören aber nicht in die Spülmaschine.
Holz und Edelstahl sind klassische Materialien für Pfannenwender. Pfannen bestehen oft aus Gusseisen, Edelstahl oder Teflon. Welcher Wender passt zu welcher Pfanne? Tipps, für Gebrauch und Reinigung.
26.03.2025
3 min.
„Das ist wie ein Märchen“: Firma investiert im Erzgebirge mehr als zwei Millionen Euro in Neubau
Jeannette Scholz, Mitarbeiterin bei der Firma Gantner in Zwönitz, hat den Moment des Spatenstichs festgehalten.
Der Zwönitzer Solartechnik-Spezialist Gantner wächst. Im Gewerbegebiet investiert er jetzt eine Millionensumme in einen Neubau. Angesichts der aktuellen Wirtschaftslage sei das kaum zu glauben, sagt der Bürgermeister.
Ralf Wendland
21.02.2025
3 min.
Von glücklichen Chefs und einer weiblichen Premiere: Vier gute Nachrichten aus Mittelsachsen
Fuhrparkleiter Maik Joachimsmeier, Regionalbetriebsleiter Sven Perschnick und Lagerleiter Andreas Janik (v.l.) im neuen Transgourmet-Logistikzentrum.
Nachrichten können Menschen zum Schmunzeln bringen und auch optimistisch stimmen. Hier sind vier Anregungen aus dem Landkreis.
Ingolf Rosendahl
Mehr Artikel