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Hübsch! Foto: Anne Schwesinger
Hübsch! Foto: Anne Schwesinger Bild: Anne Schwesinger
Essen & Trinken
Ist das der schönste Döner von Chemnitz?

Das Auge isst ja bekanntlich mit! Wir haben im aktuellen Gastro-Newsletter einen Döner-Geheimtipp in Chemnitz, Tipps fürs feine Dining und Casual Dinig und stellen Sachsens beste Brauerin und Mälzerin vor - sie kommt aus dem Erzgebirge.

Chemnitz.

Oder anders gefragt: Muss ein Döner schön sein? Natürlich kommt es auf innere Werte an, wo nicht, wenn beim Döner! Trotzdem freut sich das Auge, wenn er auch noch richtig lecker aussieht. So einen Kandidaten haben wir in Chemnitz gefunden, und wollen ihn euch natürlich nicht vorenthalten.

Was wir auch gefunden haben in den hiesigen Bäckereien? Ein spezielles Gebäck. Vielleicht habt ihr es auch schon entdeckt, zwischen Geisterkeksen oder Fledermaustorte. Die Rede ist nicht von einem US-Import. Sondern von einer süßen Spezialität, die es dieser Tage vor allem in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen gibt. Ob es sich dabei um Kuchen oder Brötchen handelt, da scheiden sich wohl die Geister. Was fest steht: Nutella passt auf jeden Fall dazu.

Generell wäre es geschickt, sich lieber jetzt noch mit dem süßen Nussaufstrich einzudecken. Denn es gibt beunruhigende Nachrichten aus Italien: Die Haselnussernte in diesem Jahr ist abgeschlossen - und unterirdisch schlecht ausgefallen. Gut, dass in Nutella gar nicht so viel Nüsse drin stecken (nur 13 Prozent)! So viel zu inneren Werten...

Na dann: Wir wünschen ein erholsames verlängertes Wochenende (heute noch einkaufen gehen)!!

Im Newsletter findet ihr außerdem folgende Themen:

  • Döner-Geheimtipp in Chemnitz
  • Millionär eröffnet neues Restaurant in Plauen
  • Sachsens beste Brauerin und Mälzerin ihres Jahrgangs
  • Casual Dining im Popup-Lokal
  • Wildentenbrust - das Rezept von Bruno Erfurt

Wer den kostenfreien Newsletter abonniert, bekommt die neueste Ausgabe nachgeschickt.
Wer den kostenfreien Newsletter abonniert, bekommt die neueste Ausgabe nachgeschickt. Bild: Bild: Ulrike Schell
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