Der neue kulinarische Newsletter der „Freien Presse“ – jeden zweiten Donnerstag in Ihrem Postfach.
In der Kantine hört man es, im feinen Restaurant inzwischen auch. Ja, es soll sogar Menschen geben, die es schon beim Syrer oder im Szenecafé zum Cappuccino serviert bekommen haben: „Schmecken lassen!“ Das „Bon appétit“ der Sachsen, nur eine Prise deftiger, bodenständiger als die französische Genuss-Wunschformel. Deshalb dachten wir: So muss unser neuer Kulinarik-Newsletter heißen! Denn was passt besser zur Region als ein herzhaft-herzliches „Schmecken lassen“?
Ab morgen verraten wir Ihnen jeden zweiten Donnerstag um 11.30 Uhr, wo es mittags die besten Currywürste, Blattsalate oder Linsensuppen der Region gibt. Wir stellen Gastronomen und Imbissbudenlegenden vor, gehen mit der Lokalprominenz essen, rücken unsere Geheimtipps raus und probieren Fine-Dining-Finessen und Foodtrends aus. Wir sind im Speckgürtel unterwegs – und gucken, wo noch Fleisch ranmuss. Wir testen regionale Produkte und schauen genauer hin: Was stößt uns sauer auf? Was finden wir allererste Sahne?
Außerdem servieren wir Ihnen regelmäßig Rezepte von Köchen aus der Region, denn manchmal gilt: Gegessen wird zu Hause. Falls Ihnen jetzt vor Neugier der Magen schwer knurrt, können Sie sich schon mal anmelden. In diesem Sinne: Schmecken lassen!
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