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Die Stollenbäckerei ist längst angelaufen. Die Kunden kaufen Kostproben, aber auch schon als Präsente, die zum Versand bestimmt sind, so die Erfahrung von Bäckermeister Volker Wunderlich aus Schreiersgrün. Und im November startet dann auch die Hausbäckerei.
Die Stollenbäckerei ist längst angelaufen. Die Kunden kaufen Kostproben, aber auch schon als Präsente, die zum Versand bestimmt sind, so die Erfahrung von Bäckermeister Volker Wunderlich aus Schreiersgrün. Und im November startet dann auch die Hausbäckerei. Bild: David Rötzschke
Auerbach

Kundenpflege auf vogtländisch: Wo die Stollen-Hausbäckerei noch Tradition hat

Trotz Stollen-Vielfalt beim Bäcker - manche Vogtländer schwören nach wie vor aufs überlieferte Familienrezept. Ganz ohne die Backprofis geht es dabei aber doch nicht.

"Hausbäckerei" - diese Bezeichnung ist eigentlich irreführend. Denn der Stollenteig, der in vogtländischen Haushalten meist nach überliefertem Familienrezept zusammengerührt und geknetet wird, wird nicht zuhause gebacken, sondern beim Bäcker. "Hausbäckerei hat sich als Begriff etabliert, jeder weiß, was damit gemeint ist", sagt Volker...
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