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Die Bäckergesellen Christian Prax (vorn) und Lucas Dornis bereiten die Stollen für das Backen vor.
Die Bäckergesellen Christian Prax (vorn) und Lucas Dornis bereiten die Stollen für das Backen vor. Bild: Silvia Kölbel
Auerbach

Von Dubai-Stollen bis zur Zutat Chili: Vogtländische Bäckermeister und ihre Stollengeheimnisse

Das beliebteste Weihnachtsgebäck der Vogtländer taucht in immer mehr Varianten auf. Am meisten verkauft wird aber immer noch der Klassiker. Bäcker der Region verraten, was ihr Stollen ausmacht und welche Extras jenseits des Dubai-Hypes bei ihnen sein müssen.

Stollen ist jetzt in aller Munde, im übertragenen und im wörtlichen Sinn. Es gibt ihn neben dem Klassiker in vielen Varianten, als Mohn- oder Quarkstollen, mit Vollkornmehl oder Dinkel und teils mit exotischen Zutaten, wie Mangos, Aprikosen, Pistazien oder Chili. So experimentierfreudig, wie der eine oder andere Bäcker ist und teils damit auch...
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