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Kräftige Kruste hält das Brot lange frisch: Innungsobermeister Jörg Schürer aus Morgenröthe, Bäckermeisterin Sabine Geipel aus Stöckigt und der Plauener Bäckermeister Torsten Aust zeigen ihre Backwaren.
Kräftige Kruste hält das Brot lange frisch: Innungsobermeister Jörg Schürer aus Morgenröthe, Bäckermeisterin Sabine Geipel aus Stöckigt und der Plauener Bäckermeister Torsten Aust zeigen ihre Backwaren. Bild: Ellen Liebner
Plauen
Bäckereien im Vogtland müssen Preise um bis zu 20 Prozent anheben

Bis zu 20 Prozent steigen die Preise für Backwaren aus Meisterhand. Zur Brotprüfung in Plauen fachsimpelten die Bäcker aber auch über Rezepte.

Kürbis-Dinkel-Kruste, Roggenvollkornbrot, Hafer- und Dinkelbrötchen. Dass vogtländische Bäckermeisterinnen und Meister bei den aktuellen Weizenpreisen nicht am Ende ihrer Möglichkeiten sind, zeigte die Innung des regionalen Bäckerhandwerks am Dienstag zur Brotprüfung in Plauen. So manches der 40 eingereichten Produkte kam ohne Weizen aus....
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