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Jens Franke ist neuer Inhaber des Restaurants "Zum Berghof". In seine Gerichte steckt er viel Arbeit, wie in das mit Wildkräutern und essbaren Blüten verzierte Tatar aus der Hallbacher Lachsforelle.
Jens Franke ist neuer Inhaber des Restaurants "Zum Berghof". In seine Gerichte steckt er viel Arbeit, wie in das mit Wildkräutern und essbaren Blüten verzierte Tatar aus der Hallbacher Lachsforelle. Bild: Frank Helmert
Zschopau

Neuer Inhaber des Berghofes will mit Finesse punkten

Jens Franke hat in einem Sternerestaurant gelernt. Nun bekocht er die Olbernhauer und viele Gäste aus der Umgebung. Sein Restaurant will er klein halten. Das hat gleich mehrere Gründe.

Während andere Restaurantbesitzer aufgrund der wirtschaftlichen Folgen der Coronapandemie ums Überleben kämpfen, wagt Jens Franke den Schritt in die Selbstständigkeit. Er hat in Olbernhau den lange Zeit leerstehenden Gasthof "Zum Berghof" übernommen und wiedereröffnet. Gehobenere Gastronomie zu bezahlbaren Preisen, nachhaltig...
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