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Glanzfein oder nicht? Sommelier Jens Zimmermann lässt Sylke Schuster-Häckel aus Zwickau zwei untergärige Biere vergleichen. Sie ist eine von acht Lesern der "Freien Presse" und der "Sächsischen Zeitung", die am Test in Dresden teilnehmen durften.
Glanzfein oder nicht? Sommelier Jens Zimmermann lässt Sylke Schuster-Häckel aus Zwickau zwei untergärige Biere vergleichen. Sie ist eine von acht Lesern der "Freien Presse" und der "Sächsischen Zeitung", die am Test in Dresden teilnehmen durften. Bild: Christian Juppe
Essen & Trinken

Alkoholfreie Biere im Test - und was drinsteckt

Bei alkoholfreiem Bier gibt es viele Vorbehalte. Dabei wird die Auswahl größer. Doch was macht den Unterschied? Und schmeckt es? Acht Leser haben es unter Anleitung eines Biersommeliers getestet.

Strohgelb schimmert es im Kelch, mit einer weißen, feinporigen Schaumkrone obenauf. Süßer Duft steigt in die Nase, andere flüchtige Aromen erinnern an reifes Getreide. "Jetzt sagt mir mal, wie das schmeckt", fordert Biersommelier Jens Zimmermann acht Leserinnen und Leser auf, die die "Freie Presse" zum Test eingeladen hat. "Aber bitte nicht...
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