Ihre Vorteile auf einen Blick finden Sie hier.
Foodwatch hat fünf Produkte nominiert, die exemplarisch für Etikettenschwindel stehen. Jetzt kann jeder abstimmen.
Vielfältig im Geschmack, sauber, kalorienärmer: Die Alternative zu Limo & Co. erhält bei der Stiftung Warentest gute Noten.
Frost während der Blüte, Regen während der Reife – Sachsens Erdbeerbauern rechnen trotzdem mit einer guten Ernte. Dass die heimischen Früchte leicht teurer sind, liegt nicht nur am Wetter. Eine Karte zeigt die Erdbeerfelder in der Region.
Gesund essen und dann auch noch klimafreundlich – jedem Zweiten ist dieses Ideal zu anstrengend, zeigt eine Studie.
Warum der sächsische Spitzenwinzer Stefan Bönsch das Weingut „Wolfshügel“ an der polnischen Grenze übernahm, wann es ein Lausitzer Weinbaugebiet geben wird und was die Frostschäden für ihn bedeuten.
38 Berufswinzer, 75 Rebsorten und eine Vielzahl von Hobbywinzern prägen das östlichste der deutschen Weinbaugebiete. Eine Reise entlang der Sächsischen Weinstraße zeigt, wo es sich einzukehren lohnt.
Tanzen, Schwitzen, viel Bier und oft auch viel Sonne: Wer einige Tage auf einem Festival verbringt, verlangt seinem Körper viel ab. Welche Lebensmittel da Energie liefern - und sich gut halten.
Kein Dreck, keine Tierchen: Das Innere eines Eisbergsalats sieht immer so sauber aus. Das Waschen kann man sich da vor der Verarbeitung doch sparen - oder etwa nicht?
Die Liebe zu Erdbeeren wurde Food-Bloggerin Doreen Hassek in die Wiege gelegt. Daher schmeckt für sie jedes selbst geerntete Früchtchen nach Kindheit. Geht Ihnen das auch so? Dann ist das Ihr Rezept.
Sie mögen Erdbeeren in jeder Form - und haben jetzt etliche besorgt? Dann haben wir eine fixe Rezeptidee für Sie. Pfanne bereithalten!
Noch gibt es ihn: frischen Spargel vom Feld. Was Sie damit jetzt Leckeres auf den Tisch bringen können - und wie sich die Spargelsaison in der heimischen Küche auch über Juni hinaus verlängern lässt.
Um Kohl machen Sie normalerweise einen großen Bogen, weil Sie davon Blähungen bekommen? Dann ist Chinakohl einen Versuch wert, er ist besonders bekömmlich. Wie Sie ihn zubereiten können.
Er ist weit mehr als nur der Platz zum Essen - in den meisten Wohnungen ist der Esstisch der Mittelpunkt des Familienlebens.
Einen Toast zum Frühstück fabrizieren kann ja jeder. Food-Bloggerin Mareike Pucka legt noch eine Schippe drauf und schmeißt schon am Morgen den Grill an - für einen herzhaften Burger mit viel Salat.
Wer asiatisch kocht, dem begegnet in Rezepten schnell die Zutat Thai-Basilikum. Tut es nicht auch einfach das Basilikum, das man schon zu Hause hat?
Sie wollen wissen, wer beim Grillkauf am Ende über das Modell entscheidet und was sich hinter smartem Grillen verbirgt? Zwei Branchenkenner geben Einblicke und verraten auch, welche Marinade out ist.
Der Apfelanbau in Südtirol hat eine lange Tradition. Die Leidenschaft zu den Äpfeln und zur Arbeit in der Natur ist noch heute zu spüren.
Bei seinem hohen Anteil an Zucker und Alkohol hält sich ein Likör sicher ewig, denkt man schon mal. Doch wird er falsch gelagert, verliert er an Farbe und Geschmack.
Sie sollen nicht weich oder gummiartig sein, dafür einen leichten Biss haben und eine Grillkruste entwickeln. Doch können das vegane Grillwürstchen? "Öko-Test" hat sich durchprobiert.
Prickelnd, erfrischend, mal süßer, mal bitter: Der Spritz ist von den Getränkekarten nicht mehr wegzudenken. Neben Aperol, Lillet und Co. kommen immer häufiger auch Limoncello und Arancello ins Glas.
Zu Tofu weiß wohl jeder etwas. Aber zu Tempeh? Warum es sich lohnt, den beliebten Fleischersatz für Veganer und Vegetarier auch in seinen Speiseplan aufzunehmen, erklären Ernährungsexpertinnen.