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Am Wochenende sperrt der kroatische Wirt Momo sein neues Restaurant auf. Auf der Speisekarte steht Deftiges von Schwein, Rind und Geflügel. Aber auch andere Gäste finden ein Menü.
Pächter Robin Reinsch ist erst 28, Freundin Johanna Preißler 27 Jahre alt. Beide waren schon viel in der Welt unterwegs. Nun wollen sie sich in der Heimat einen Traum verwirklichen. Das ist geplant.
In einer Gartenanlage wird deftige böhmische Hausmannskost serviert. Sind die ersten Gäste zufrieden? „Freie Presse“-Reporter testeten die typischen Gerichte. Und sie notierten wichtige Verhaltensregeln.
Wie bringt man China dazu, Russland zum Einlenken im Ukraine-Krieg zu bewegen? Kanzler Scholz versucht in Peking sein Bestes, bekommt aber keine konkreten Zusagen.
Nicht nur die jungen Leute der zwei Weißenborner Berufsschulen freuen sich über das neue Angebot an der Crimmitschauer Straße. Die Betreiber wollen auch Kunden aus dem umliegenden Wohngebiet anlocken.
Seit ein paar Wochen arbeiten Lucas Schaarschmidt, Mercedes Schmidt und Peggy Reuter im Waldenburger Restaurant „Lory 1880“. Dabei stehen die jungen Leute vor großen Herausforderungen.
Eieiei, Ostern steht an: Viele Jahre stand das Ei im Verdacht, Cholesterinwerte schlimm zu erhöhen. Doch das ist vom Tisch. Heute scheinen Eier angesagt zu sein und sind oft Teil von Trend-Gerichten.
Bereits durch ihre Fleischerei und ein Teigwarengeschäft an der Brückenstraße bekannt, eröffnet Familie Abo Khazneh jetzt ihr Restaurant. Eine neue Zeit für die ehemals beliebte Gastro ist angebrochen.
Wie lebte das Tier, bevor es auf den Teller kam? Viehhaltung sollte nach Ansicht von Verbraucher- und Tierschützern transparenter werden. Wie das aussehen und welche Rolle Technik dabei spielen könnte.
Am Samstag, 23. März, öffnet Karls Erlebnisdorf in Döbeln. Der Freizeitpark ist vor allem für Familien mit Kindern ein Ausflugsziel. Damit die den Besuch gut planen können, gibt die „Freie Presse“ Tipps.
Nach erfolgreicher Premiere im Vorjahr steht das Rochlitzer Brunnenfest am Clemens-Pfau-Platz wieder an. Dieses Mal gibt es mal ganz untypische Höhepunkte. Welche sind das?
Flusskreuzfahrten erfreuen sich zunehmender Beliebtheit und bieten Reisenden eine einzigartige Möglichkeit, die Schönheit und Kultur verschiedener Regionen vom Wasser aus zu erleben.
Die Genießergenossenschaft Sachsen liefert ihr qualitativ hochwertiges Fleisch bereits an eine Reihe von Restaurants, will aber noch deutlich wachsen. Ein Blick auf ihre ambitionierten Pläne.
Veganes Essen zum Mitnehmen zu finden, das klingt schwierig. Wenn man weiß, wo man suchen muss, ist es das aber nicht. Eine kleine Auswahl beweist: Freibergs Altstadt hat einiges zu bieten.
Osteuropäische Spezialitäten sind jetzt dauerhaft an der Reichenbacher Friedensstraße erhältlich. Kunden sind begeistert. Gemeinsam mit seiner Mutter Oxana hat sich Alexander Vogel aus Treuen einen Wunsch erfüllt.
Von verschiedenen Drehspießgerichten bis hin zu hausgemachter Pizza: In Bad Elster gibt es seit langer Zeit wieder ein Döner-Angebot
Ein halbes Jahr nach seiner Eröffnung ist der Hotdogsachse schon wieder dicht. Endgültig, so wird gemunkelt. Stimmt aber nicht. Es wird an einem neuen Konzept gearbeitet. Doch was wird anders?
Im Kreisarchiv auf Schloss Voigtsberg in Oelsnitz sind Exponate zum Essen und Trinken zu sehen. Der Auftakt am Tag der Archive war sehr gut besucht.
Katja Cooper hat am Freitag mit ihren Gästen die Neueröffnung des „Apfeltraums“ gefeiert. Das Lokal war voll und alles klappte, weshalb die Wirtin nach der Neuorientierung optimistisch ist.
Schnitzel für 23 Euro? Geht die Gastronomie in der Region unter dem Preisdruck in die Knie? Nein, sagt der Ausbilder der Köche im Vogtland und erklärt, wie es anders geht.
Das Smartphone ist Ausgangspunkt der Überlegungen von Marcus Flath. Mit seinem Vorschlag hat der gelernte Bäcker die Kollegen in Wolkenstein und Thermalbad Wiesenbad begeistert.
Wirt Silvio Kuhnert aus dem Vogtland hat schon bei einigen Fernsehformaten mitgemacht, unter anderem bei „Mein Lokal, dein Lokal“ auf Kabel 1. Nun verbrachten Publikumslieblinge aus der RTL-Sendung „Bauer sucht Frau“ einen romantischen Abend in seinem Hotel.
Nach monatelanger Schließung startet die "Wasserschänke" im Zschopautal neu durch. Ein erfahrenes Team steht in den Startlöchern. Dafür muss aber ein anderes Lokal schließen.
Frisch herausgeputzt präsentiert sich nach dreimonatigem Umbau das Bistro HIL. Inhaber Andy Schumann hat nicht nur Geld und Ideen investiert, sondern auch selbst mit angepackt.