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Ein Trio aus dem Nachbarland will denen, die die deftige böhmische Hausmannskost so sehr lieben, den Weg verkürzen. Was das mit den Hobbygärtnern in einer Gartenanlage in Annaberg-Buchholz zu tun hat.
Sie planen eine Hochzeit - und Nachhaltigkeit liegt Ihnen am Herzen? Insbesondere rund ums Essen gibt es Tipps, um Müll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen.
Am Sonntag spendiert die TSG Glauchau allen fleißigen Läuferinnen und Läufern zumindest die Beilage für das Festessen über Ostern. Denn von 10 bis 12 Uhr findet um den Glauchauer Stausee die...
Ein halbes Jahr nach seiner Eröffnung ist der Hotdogsachse schon wieder dicht. Endgültig, so wird gemunkelt. Stimmt aber nicht. Es wird an einem neuen Konzept gearbeitet. Doch was wird anders?
Das Betriebsrestaurant Elsa’s in Hilmersdorf steht nicht nur LSA-Mitarbeitern, sondern auch allen anderen Gästen offen. Und die nehmen es bereits gut an. Das hat auch mit der Art und Weise zu tun, wie gekocht wird.
Seit 17 Jahren hatten Martina und Johannes Gerhardt im „Apfeltraum“ eine tolle Zeit, nicht nur als Wirtsleute. Nun müssen die beiden kürzer treten. Doch ihr "Apfeltraum" ist nicht ausgeträumt.
Mit einem Burger-Laden hat sich Denis Mushinskiy in Plauen selbstständig gemacht. Warum regionale Zutaten für ihn wichtig sind und er in dem Standort abseits des Stadtkerns kein Handicap sieht.
Gastronom Danny Achtruth zeigt, dass es auch anders geht. Trotz gestiegener Mehrwertsteuer bietet er in seinem Ratskeller das Schnitzel zum besonders kleinen Preis an.
Ein verbrannter Braten am Heiligen Abend: der Super-Gau. Wie das nicht passiert, verrät Benjamin Unger im Gespräch mit Jonas Patzwaldt. Der Küchenchef erklärt, was bei ihm auf den Tisch kommt.
Weihnachten muss es nicht immer Gans oder Würstchen mit Kartoffelsalat sein. Jörg Hruby, ein Profi-Koch aus Biesern bei Rochlitz, will zeigen, dass man auch ohne Fleisch festlich schlemmen kann.
Bei ihrem Saisonabschluss haben die Fahrer desBerthold-Radteams unter anderem ein Spanferkel verzehrt. Derweil laufen die Planungen für die kommende Saison.
Bei ihrem Saisonabschluss haben die Fahrer des Berthold-Radteams unter anderem ein Spanferkel verzehrt. Derweil laufen die Planungen für die kommende Saison schon.
Im Herzen der Stadt Zwickau duftet es seit Dienstag wieder nach Bratwurst, Glühwein, gebrannten Mandeln und Waffeln. Der Weihnachtsmarkt ist damit offiziell eröffnet. Und es schmeckt den Besuchern.
Vor fünf Jahren begann der Georgier Revazi T. den Beruf eines Koches in Frauenstein zu erlernen. „Freie Presse“ berichtete darüber und begleitet ihn bis heute. Welche Pläne hat er?
Das Erzgebirge vereint ein Festtagsessen: Zum Martinstag kommt Gans mit Rotkohl und Klößen auf den Tisch. Doch wo gibt es das Gericht zum kleinen Preis? „Freie Presse“ hat sich bei Gastronomen umgehört – und ist fündig geworden.
Das beste Bockbier Deutschlands gibt es jetzt auch frisch aus der Backstube. Warum für Benjamin Richtsteiger nur das „Dunkle Bock“ infrage kommt – und was ihn nach 13 Jahren in der Schweiz wieder in die Heimat bringt.
Für sein Engangement wurde Matthes Nagel vom Vogtlandkreis geehrt. In einem Gastbeitrag will er eine zweite Perspektive dieser Ehrung aufzeigen - und denkt an die stillen Möglichmacher im Hintergrund.
Mit ihrer „Männerküche“ sorgt Susann Brumm täglich dafür, dass Personen aus aller Welt schnell und lecker Gerichte kochen können. Von ihren Rezepten profitieren aber nicht nur Männer.
Blond, K.I.Z., Paula Hartmann, die Dropkick Murphys und Von Wegen Lisbeth waren die ersten Höhepunkte auf Sachsens beliebter Spätsommer-Party
Frühere Generationen wären entsetzt darüber, dass Tomaten heute der Deutschen liebste Pflanzenkost sind. Was einst als giftig galt, ist nun gesund.
Sabine und Peter Wolf führen seit 19 Jahren das „Schlemmerstüb´l“ in Bösenbrunn. Die Einkehrstube ist eine gute Adresse für deftiges Essen.
Länger als geplant hat der Umbau des Imbiss an der B 94 in Rodewisch gedauert. Jetzt steht die Eröffnung an: Warum Familie Grummt schon weiß, dass sie nicht alle Besucher glücklich machen wird.
Mit dem „Hotdogsachsen“ zieht ein neuer Laden auf der Weinkellerstraße ein. Thomas und Kai Hamm haben ein besonderes Konzept: Die Bestandteile der Hotdogs werden im eigenen Haus hergestellt.
Sonne satt und Temperaturen um die 30 Grad. Ideales Wetter, um in den Biergarten zu gehen. Auch in Mittelsachsen gibt es lauschige Plätze. Wo Redakteure ihre Zeit mit Familie und Freunden genießen, verraten sie hier.