Grünkohl kann auch leicht und pfiffig
Erschienen am 13.01.2021
- Grünkohl punktet auch in der asiatischen Küche - zum Beispiel als Wok-Gericht mit Schweinefilet. Foto: Coco Lang
- Italienisch inspiriert sind die Grünkohl-Quark-Klößchen - abgewandelt von Malfatti, die mit Ricotta und Spinat zubereitet werden. Foto: Coco Lang
- Die krausen Blätter sind sein Markenzeichen: Grünkohl schmeckt roh mariniert als Salat, gebraten in der Gemüsepfanne, im Ofen angeröstet als Chips oder als Salat-Topping. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert
- Mehr leckere Rezepte gibt es in dem Buch «Wintergemüse» von Cornelia Schinharl. Foto: Coco Lang
- Schnell und einfach lässt sich frischer Grünkohl zu leckerem Pesto verarbeiten - mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Weißweinessig. Foto: Ye Olde Kitchen
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Bern (dpa/tmn) - Er steckt voller Nährstoffe, Ballaststoffe und Vitamine, hat aber nur wenige Kalorien: Grünkohl gilt als Superfood für den Winter. Traditionell in Norddeutschland verbreitet, hat er auch in anderen Regionen Fans gewonnen - wie die Foodblogger Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka aus Fellbach bei Stuttgart. zum Artikel
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