Marienberg
15.06.2022
Erzgebirge: Feuerplatte mit Patent - was den Bruzzlgrill so anders macht
Einen Gas- und Holzkohlegrill kennt jeder. Der neue Trend heißt Feuerplatte. Ein besonderes Produkt hat nun eine Firma aus Großrückerswalde auf den Markt gebracht.
Die Sonne scheint, der Magen knurrt. Grillen im Garten mit Freunden und Familie ist seit jeher beliebt. Doch längst landen nicht mehr nur Bratwurst und Steak auf dem Rost. Ob Flammlachs, Gemüse, Braten oder Pizza: Immer mehr Hobbyköche grillen professioneller - auch dank stets neuer Produkte, die auf dem Markt landen. Der neue Trend heißt...
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Die Diskussion wurde geschlossen.
Diese "Feuerplatte" ist ein alter Hut. In meiner aktiven Zeit in der "Germania K.-M.-St." wurde in der sog. Samstagsschicht (aller 4 Wochen) gegrillt. Dazu wurde ein Stahlblech, ca. 50 mm stark und je nach Teilnehmern entsprechend groß, mittels eines Gasbrenners, regulär zum Vorwärmen von Schweißnähten, ordendlich erwärmt, mit Speckschwarte abgerieben und dann die mitgebrachten rohen Steaks je nach Gusto darauf gebraten. Dazu gab es frisches Brot und wenn der SI-Inspektor nicht in der Nähe war, mir einer Flasche Bier gekrönt.
Ihr treuer Leser (seit 1974) mit freundlichen Grüßen
Ullrich Nier
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