Rochlitz
08.10.2023
Familientag in der Schlossküche Rochlitz: Dem Superfood des Mittelalters auf der Spur
Zeitreise zurück: Warum Hafergrütze und Nervenkekse auch heute noch bei ganz neuzeitlichen Beschwerden helfen können, ließ sich am Sonntag beim Großen Backen auf Schloss Rochlitz entdecken.
Das Holzfeuer loderte, Rauch stieg zum Rauchfang, die Glut trieb den Pastetenofen auf 200 Grad: Für den Familientag wurde die Schlossküche in Rochlitz am Sonntag auf Temperatur gebracht. Allerdings durfte es in den Tiegeln und Töpfen auch nicht zu heiß werden, damit nichts anbrannte: "Die Besucher staunen immer, wie schwierig es zu handeln...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.