Wir stellen ein Rezept für gegrillten Honigchicoree mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln von Rosemarie T. aus Zwickau vor.
Gegrillter Honigchicorée mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln von Rosemarie T. aus Zwickau
Zutaten für das gegrillte Gemüse:
- grüne Spargel
- Chicorée
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Zutaten für das Dressing:
- Zitronensaft
- gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- getrocknete Blüten von Rose und Kornblume
Zutaten für die Bratkartoffeln:
- große Kartoffeln
- süße Zwiebeln oder Charlotten
- Rapsöl
- getrocknetes Rosmarin
- Chilifäden
- Salz und Pfeffer
Dekoration:
- Mini-Tomaten
- Rosmarinzweigchen
Zubereitung:
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den getrockneten Blüten ein Dressing zubereiten.
- Spargel waschen und den unteren Teil schälen, trockene Enden abschneiden und abtrocknen, dann Chicorée waschen, abtrocknen und halbieren und den Strunk entfernen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln waschen mit Schale in Stücke oder feine Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in feine Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer, Chilifäden und Rosmarin würzen.
- In einer Grillpfanne mit Rapsöl den Spargel und den Chicorée (1. mit Schnittfläche nach unten braten ) ab und zu mal wenden des Gemüses und zum Schluss den Honig auf die Schnittfläche des Chicorées (jetzt oben) laufen lassen etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- und gleichzeitig in einer normalen Bratpfanne mit Rapsöl die Bratkartoffeln zubereiten--> Kartoffeln in feinen Scheiben, feingespaltete Zwiebeln, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chilifäden und schön kross braten
Alles Zusammen auf einer Platte anrichten:
1. Teil Spargel, 2.Teil Chicorée, 3. darüber das Zitronenblüten-Honig-Dressing
Daneben die Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln legen und etwas mit Mini-Tomaten und Rosmarinzweigchen dekorieren.
Es ist zwar aufwendig, schmeckt aber so etwas von lecker!
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