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Gewinner des Rezeptgewinnspiels: Gegrillter Honigchicoree mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln

Wir stellen ein Rezept für gegrillten Honigchicoree mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln von Rosemarie T. aus Zwickau vor.

Gegrillter Honigchicorée mit gegrilltem grünen Spargel & Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln von Rosemarie T. aus Zwickau

Zutaten für das gegrillte Gemüse:

  • grüne Spargel 
  • Chicorée
  • Rapsöl 
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Honig

Zutaten für das Dressing:

  • Zitronensaft 
  • gutes Olivenöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Honig 
  • getrocknete Blüten von Rose und Kornblume

Zutaten für die Bratkartoffeln:

  • große Kartoffeln 
  • süße Zwiebeln oder Charlotten 
  • Rapsöl
  • getrocknetes Rosmarin 
  • Chilifäden 
  • Salz und Pfeffer

Dekoration:

  • Mini-Tomaten
  • Rosmarinzweigchen

Zubereitung:

  1. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den getrockneten Blüten ein Dressing zubereiten.
  2. Spargel waschen und den unteren Teil schälen, trockene Enden abschneiden und abtrocknen, dann Chicorée waschen, abtrocknen und halbieren und den Strunk entfernen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffeln waschen mit Schale in Stücke oder feine Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in feine Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer, Chilifäden und Rosmarin würzen.
  4. In einer Grillpfanne mit Rapsöl den Spargel und den Chicorée (1. mit Schnittfläche nach unten braten ) ab und zu mal wenden des Gemüses und zum Schluss den Honig auf die Schnittfläche des Chicorées (jetzt oben) laufen lassen etwas mit Salz und  Pfeffer nachwürzen
  5. und gleichzeitig in einer normalen Bratpfanne mit Rapsöl die Bratkartoffeln zubereiten--> Kartoffeln in feinen Scheiben, feingespaltete Zwiebeln, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chilifäden und schön kross braten

Alles Zusammen auf einer Platte anrichten: 

1. Teil Spargel, 2.Teil Chicorée, 3. darüber das Zitronenblüten-Honig-Dressing

Daneben die Rosmarin-Chilifäden-Bratkartoffeln legen und etwas mit Mini-Tomaten und Rosmarinzweigchen dekorieren.

Es ist zwar aufwendig, schmeckt aber so etwas von lecker!

Noch mehr Tipps gibt es hier in unserem Spezial für die Grillsaison