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Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
Hohe Temperaturen kündigen sich an - viel zu trinken ist nun umso wichtiger. Aber was, wenn man den Griff zum Wasserglas immer wieder vergisst?
Er sei gezwungen, jetzt auf seinen Körper zu hören, erklärte Bauer. Der 28-jährige Comedian ist auf die Zufuhr von Nährstoffen über einen Schlauch angewiesen. In einem Video kämpft er mit den Tränen.
Beim „Everesting“ auf den Rochlitzer Berg haben 18 Einzelstarter 80-mal den Anstieg zum Türmerhaus bewältigt. Ein Extremsportler nutzte sein Heimspiel als Vorbereitung für kommende Fernfahrten.
Müssen Joghurts und Limos stark gesüßt sein? Für eine gesündere Ernährung sollen Zutaten verändert werden - so haben es Hersteller der Politik zugesichert. Dazu gibt es eine neue Auswertung.
Das Geschäftsmodell mit Snackautomaten polarisiert. Groß war die Empörung darüber, dass ein Snackautomat in der Nähe von Schulen aufgestellt werden darf. Doch was hilft?
Am Samstag beginnt der Giro d'Italia. Tadej Pogacar gilt als unumstrittener Favorit. Selbst die Konkurrenz findet: Das Wunderkind kann sich nur selbst schlagen. Wer soll ihn stoppen?
Die Mehlbeere macht um das Vogtland einen Bogen, hat aber Potenzial. Auf Initiative des Staatsbetriebs Sachsenforst wächst jetzt ein Exemplar in der Anlage bei Eich.
Der Reichenbacher Sebastian Hendel hat am Sonntag beim Hamburg Marathon eine Schallmauer über die 42,195 Kilometer geknackt. Der 28-Jährige von der LG Braunschweig schrieb Leichtathletikgeschichte.
Wer kennt es nicht: Man regt sich auf, ist nervös oder beschämt - und wird rot. Hühnern geht es einer neuen Studie zufolge wohl ähnlich. Das könnte auch Auswirkungen auf den Tierschutz haben.
Zum dritten Mal heißt es am 28. September „Fit & Vital“ in der Schloss-Arena. Einige Aussteller und Referenten werden noch gesucht. Sie dürfen gern diese Zielgruppe ansprechen.
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.
Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
Mit der Elf von Trainer Rico Schmitt und Carl Zeiss Jena stehen sich am Sonntag in der Fußball-Regionalliga zwei offensivstarke Teams gegenüber. Schon im Hinspiel gab es sieben Tore.
Für Sabine Bachmaier ist der 6. September 2021 ein Schicksalstag. An jenem Tag wurde ihr nicht nur ein Teil des Magens entfernt, sondern auch ein bösartiger Tumor, von dem sie bisher gar nichts wusste.
Mit zwei Promille am Steuer erwischt, doch ein Mann aus Belgien hat eine gute Erklärung dafür. Er leide unter einem seltenen Syndrom. Nun wurde der Mann freigesprochen.
Jedes Jahr wächst die Zahl der Hungernden weltweit, eine Verbesserung der Lage ist nach UN-Angaben nicht in Sicht. Die UN-Organisationen berichten, woran es liegt.
Petrus ist ein Treppenläufer. Pünktlich zum Saisonstart heizt der Wettergott ein. Und Helfer haben in Sachsenburg ihren Teil dazu beigetragen, damit der Lauf unter besten Bedingungen stattfinden kann.
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
Am 27. April findet ein Tag der offenen Tür an der Einrichtung des Heinrich-Braun-Klinikums in Zwickau statt.
Vor 50 Jahren stand Nestlé wegen der Werbung für Babymilchpulver in Entwicklungsländern am Pranger. Die Werbepraxis ist längst Vergangenheit, aber nun gibt es Kritik am Zuckergehalt.
Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?