Wir stellen das Rezept für den Mango-Gurke-Salat aus der Köhlerhütte in Grünhain-Beierfeld vor.

Wer diesen Mango-Gurke-Salat in seiner leckersten Form probieren möchte, sollte im Hotel und Restaurant Köhlerhütte vorbeischauen! Hier geht es zu den aktuellen Veranstaltungen.

Wir bedanken uns recht herzlich für dieses Rezept!

Mango-Gurke-Salat von der Köhlerhütte im Erzgebirge

Zutaten:

  • 1 Mango
  • 1 Gurke
  • 1 El Süßer Senf
  • 2 El Bautzner Senf
  • 1 El Honig
  • 4 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rosa Pfefferbeeren (oder rote Johannisbeeren oder Granatapfelkerne je nach saisonaler Verfügbarkeit)

Zubereitung:

  1. Mango schälen, vom Kern schneiden & in Würfel schneiden (zirka 1x1 cm)
  2. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen & ebenfalls in Würfel schneiden (zirka 1x1 cm)
  3. Aus den Resten der Mango und den Gewürzen (außer den rosa Pfefferbeeren) ein Dressing pürieren & über die Würfel geben
  4. Rosa Pfefferbeeren hinzufügen & alles durchmischen
  5. Genießen!

Hotel und Restaurant Köhlerhütte
Am Fürstenberg 7 | 08344 Grünhain-Beierfeld / OT Waschleithe
Tel: +49 3774 1598-0
E-Mail: info@koehlerhuette.com
Web: www.koehlerhuette.com


Noch mehr Tipps gibt es hier in unserem Spezial für die Grillsaison