Wir stellen das Rezept für den Mango-Gurke-Salat aus der Köhlerhütte in Grünhain-Beierfeld vor.
Wer diesen Mango-Gurke-Salat in seiner leckersten Form probieren möchte, sollte im Hotel und Restaurant Köhlerhütte vorbeischauen! Hier geht es zu den aktuellen Veranstaltungen.
Wir bedanken uns recht herzlich für dieses Rezept!
Mango-Gurke-Salat von der Köhlerhütte im Erzgebirge
Zutaten:
- 1 Mango
- 1 Gurke
- 1 El Süßer Senf
- 2 El Bautzner Senf
- 1 El Honig
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Rosa Pfefferbeeren (oder rote Johannisbeeren oder Granatapfelkerne je nach saisonaler Verfügbarkeit)
Zubereitung:
- Mango schälen, vom Kern schneiden & in Würfel schneiden (zirka 1x1 cm)
- Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen & ebenfalls in Würfel schneiden (zirka 1x1 cm)
- Aus den Resten der Mango und den Gewürzen (außer den rosa Pfefferbeeren) ein Dressing pürieren & über die Würfel geben
- Rosa Pfefferbeeren hinzufügen & alles durchmischen
- Genießen!
Hotel und Restaurant Köhlerhütte
Am Fürstenberg 7 | 08344 Grünhain-Beierfeld / OT Waschleithe
Tel: +49 3774 1598-0
E-Mail: info@koehlerhuette.com
Web: www.koehlerhuette.com
▶ Noch mehr Tipps gibt es hier in unserem Spezial für die Grillsaison