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Aus einem ehemaligen Bäcker-Verkaufswagen heraus wird das Essen verteilt. Vor wenigen Tagen machte er wieder halt auf dem Lessingplatz.
Aus einem ehemaligen Bäcker-Verkaufswagen heraus wird das Essen verteilt. Vor wenigen Tagen machte er wieder halt auf dem Lessingplatz. Bild: Andreas Seidel
Chemnitz
Die Suppenküche in Chemnitz: Warum es um mehr als ein warmes Essen geht

Seit zwei Jahren verteilt die Heilsarmee zweimal pro Woche Essen an Bedürftige. Wer es annimmt, muss nicht allein essen. Der Bedarf an diesem Hilfsangebot nimmt zu.

Der Lessingplatz auf dem Sonnenberg: Seit knapp zwei Jahren macht hier an jedem Donnerstag die Heilsarmee mit ihrer Suppenküche halt. "Pro Einsatz sind es etwa 100 Portionen", sagt Matthias Lindner. Er und seine Frau Anni sind die Einrichtungs- und Gemeindeleiter, innerhalb der Struktur der evangelischen Freikirche sind sie Kapitäne. Der Name...
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