Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen

Stangen in Wasser: Grüner Spargel mag's wie ein Blumenstrauß

Schon gehört?
Sie können sich Ihre Nachrichten jetzt auch vorlesen lassen. Klicken Sie dazu einfach auf das Play-Symbol in einem beliebigen Artikel oder fügen Sie den Beitrag über das Plus-Symbol Ihrer persönlichen Wiedergabeliste hinzu und hören Sie ihn später an.
Artikel anhören:

Während weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager.

Bonn.

Grüner Spargel bleibt ungeschält länger frisch, wenn man ihn stehend wie einen Blumenstrauß in einem Gefäß mit etwas Wasser stellt, empfiehlt die Initiative "Zu gut für die Tonne".  Das Wasserglas muss dabei nicht randvoll mit Wasser gefüllt werden, 2 bis 3 Zentimeter reichen nach Angaben des Verbands der Schweizer Gemüseproduzenten aus. 

Die Vorteile dieser Methode, die für ein bis zwei Tage gedacht ist, erklärt die von Obst- und Gemüseerzeugern getragene Initiative "Deutschland - Mein Garten": Das schützt die grünen Stangen vor dem Austrocknen und hilft, dass sie länger frisch bleiben und an den Enden nicht so schnell verholzen. Der Frischekick hilft auch, wenn der grüne Spargel nach dem Einkauf etwas schlapp und trocken wirkt, so die Gemüseprofis. 

"Zu gut für die Tonne" hat auch noch einen Tipp, wie bereits zubereiteter Spargel noch kurz aufbewahrt werden kann, falls was übrig geblieben sein sollte: in einer luftdicht verschließbaren Box oder einer abgedeckten Schüssel im obersten Fach des Kühlschranks bei 7-10 Grad.  (dpa)

Icon zum AppStore
Sie lesen gerade auf die zweitbeste Art!
  • Mehr Lesekomfort auch für unterwegs
  • E-Paper und News in einer App
  • Push-Nachrichten über den Tag hinweg
Nein Danke. Weiter in dieser Ansicht.

Das könnte Sie auch interessieren