QR Code
Jetzt App herunterladen!
Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Von einem Balkon aus können Besucher die Duroc-Schweine in Königshain beobachten. Das Fleisch aus der Genießergenossenschaft landet längst auf den Speisekarten von Restaurants.
Von einem Balkon aus können Besucher die Duroc-Schweine in Königshain beobachten. Das Fleisch aus der Genießergenossenschaft landet längst auf den Speisekarten von Restaurants. Bild: Mario Hösel
Rochlitz

Genießergenossenschaft Sachsen: Wo das Schweinefleisch aus Königshain schon auf den Speisekarten der Restaurants steht

Die Genießergenossenschaft Sachsen liefert ihr qualitativ hochwertiges Fleisch bereits an eine Reihe von Restaurants, will aber noch deutlich wachsen. Ein Blick auf ihre ambitionierten Pläne.

Schweinefilet, Schnitzel, Krustenbraten, Wiener und Wurst im Glas: Als der Onlineshop der Genießergenossenschaft Sachsen aus Erlau eröffnet wurde, war die Nachfrage nach genau diesen Fleisch- und Wurstwaren groß. Und bis heute ist das Interesse ungebrochen. Doch woran liegt das? Und wie hat sich die Genossenschaft seit ihrer Gründung im Sommer...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
06.12.2024
4 min.
Werksschließung in Zwickau: Autozulieferer GKN bekommt für neue Fabrik in Ungarn doch keine Fördermittel von der EU
In Ungarn steht ein neues Werk des Gelenkwellen-Zulieferers GKN. Es wird den Standort in Zwickau ersetzen.
Es war der große Aufreger um die Schließung des Werks in Zwickau: Der Gelenkwellenzulieferer baut mit EU-Fördergeldern ein neues Werk in Ungarn. Aber Pustekuchen. Warum wurde die Subvention gestrichen?
Jonas Patzwaldt
17:30 Uhr
4 min.
Schlachtstätte in Königshain-Wiederau: „Man sieht als Fleischer alle Prozesse - vom Ferkel bis zum Schnitzel“
Die Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen in Königshain ist in Betrieb: Fleischer Patrick Saupe schaut sich in einer Kühlzelle das Schweinefleisch genau an.
Mit der naheliegenden Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen wird den Tieren Transportstress erspart. Ein Blick hinter die Kulissen zeigt, wie die Arbeit dort funktioniert.
Julia Czaja
15:47 Uhr
2 min.
Feuerwehr identifiziert übelriechende Substanz an Marianne-Brandt-Oberschule in Chemnitz
Update
Feuerwehr und Rettungsdienst waren im Schulgebäude der Marianne-Brandt-Oberschule im Einsatz.
In der Aula der Schule hatten Schüler eine weiße Substanz entdeckt. 29 Personen klagten über Übelkeit und wurden ins Krankenhaus gebracht.
Christian Mathea, Erik Anke
07.08.2024
2 min.
Neuer Schlachthof in Mittelsachsen ist in Betrieb
Mitarbeiterin Karoline Lindner bei der Fleischzerlegung in der Genießergenossenschaft.
Die Genießergenossenschaft aus Erlau hat mehrere Millionen Euro in den Neubau investiert. Längere Transportwege sind nun überflüssig geworden. Das soll nicht nur den Tieren Stress ersparen.
Jan-Dirk Franke
15:50 Uhr
2 min.
Weltgesundheitsorganisation schickt Experten in den Kongo
Matshidiso Moeti, die Afrika-Regionaldirektorin der Weltgesundheitsorganisation WHO (Archivbild)
In der Demokratischen Republik Kongo sind zahlreiche Menschen an einer unbekannten Krankheit gestorben. Nun will die Weltgesundheitsorganisation bei der Ursachensuche der "Krankheit X" helfen.
05.12.2024
4 min.
Erzgebirge: Der Jäger und ein Schatz - Geheime Kammer in 40 Meter Tiefe gefunden
Der österreichische Journalist Burkhart List vermutet geraubte Kunstwerke in einem Stollen bei Deutschkatharinenberg. Elektromagnetische Messungen deuten auf eine große Kammer im Untergrund.
Ein Journalist will nach langer Recherche kurz davor stehen, mitten im Erzgebirge das verschollene Beutedepot eines historischen Kunstraubes zu heben. Doch dazu fehlt ihm noch die Erlaubnis.
Joseph Wenzel
Mehr Artikel