Ein Highlight während der festlichen Weihnachtszeit: veganer Schokopudding. Erfahre hier, wie man ihn zubereitet.
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 100 g Erdnusscreme cremig oder crunchy (bzw. 2 große TL)
- 50 g Spekulatius
- 100 ml vegane Milch (Haferdrink, NO MILK)
- 1 TL Currypulver
- Preis Salz
Zubereitung:
1. Schokopudding vorbereiten:
- Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Bananenmasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Puddingmischung in den gewünschten Behälter füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Erdnuss-Curry-Topping zubereiten:
- Spekulatius fein hacken und beiseite stellen.
- Erdnusscreme leicht erwärmen und mit einem Preis Currypulver sowie veganer Milch vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Den gehackten Spekulatius unter die Erdnusscreme mischen.
3. Fertigstellung des Desserts:
- Den festen Schokopudding aus dem Kühlschrank nehmen und großzügig mit dem vorbereiteten Erdnuss-Curry-Topping garnieren.
4. Servieren:
- Den köstlichen veganen Schokopudding mit einem Hauch von Erdnuss und Curry genießen!
- Kleiner Tipp: frische Physalis oder Johannisbeeren runden das Dessert ab und werten es optisch auf.
Das Dessert ist bereit, um genossen zu werden!
Es wird sicherlich ein Highlight während der festlichen Weihnachtszeit sein.
Guten Appetit und frohe Weihnachten!
Maddi - eigentlich Madeline Kain - ist Mitarbeiterin der WVD Dialog Marketing GmbH. Kochen ist ihre Leidenschaft, die sie sogar schon in mehrere TV-Shows gebracht hat, unter anderem in Deutschlands größte Kochshow "The Taste", "Hensslers Countdown" und die "Küchenschlacht" im ZDF. Hier stellt sie ihre liebsten Rezepte vor und erklärt, wie sie zubereitet werden.

