Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Kevin Seidel beim Zubereiten von Brokkoli im Pop-up-Restaurant: Gemüse spielt bei der Neuauflage des Formats ab Februar die Hauptrolle.
Kevin Seidel beim Zubereiten von Brokkoli im Pop-up-Restaurant: Gemüse spielt bei der Neuauflage des Formats ab Februar die Hauptrolle. Bild: Christian Schubert
Auerbach

Globalfilet serviert Vegetarisches

Kevin Seidel geht mit seinem Oelsnitzer Pop-up-Restaurant in eine neue Runde - und will dabei etwas wagen

Der Koch und Inhaber des Restaurants Lokalfilet in Oelsnitz wird ab Februar wieder für Erlebnisgastronomie im Industriegebäude Moritz Hendel in Oelsnitz sorgen. Was können Gäste diesmal beim Globalfilet erwarten? Christian Schubert sprach mit Kevin Seidel.
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
21.01.2025
4 min.
Schwierige Suche nach einem Augenarzt: Hans-Peter Schittkowski versorgt auch mit 84 noch seine Patienten
„Wenn man über 40 ist, sollte man zwei Mal im Jahr zum Augenarzt gehen“, empfiehlt Hans-Peter Schittkowski (84). Davor genüge eine Kontrolle einmal im Jahr.
Hans-Peter Schittkowski ist 84, Augenarzt und praktiziert seinen Patienten zuliebe noch immer in Brand-Erbisdorf - obwohl er eigentlich schon im Ruhestand war. Warum sich die Versorgungslage im Landkreis dennoch erheblich verbessert habe.
Manuel Niemann
20.01.2025
3 min.
Lieferstopp wohl auch in Sachsen: Aldi und Edeka verbannen jetzt diese Kaffeeprodukte aus ihren Regalen
Über die Preise für beliebte Kaffeemarken wird erbittert gestritten. Der Zoff zwischen dem niederländischen Branchen-Giganten JDE Peet’s und Edeka sowie Aldi Nord ist nun offenbar eskaliert.
Schlechte Nachrichten für Kaffeeliebhaber: Einige bekannte Marken werden bei Edeka und Aldi wohl auch in Sachsen schon bald nicht mehr zu kaufen sein. Das steckt dahinter.
Jürgen Becker
27.11.2024
4 min.
1000 Tänzer erwartet: Treuen wird zum winterlichen Party-Hotspot im Vogtland
Mugge auf dem Treuener Marktplatz 2023 mit Sebastian Söllner (Mitte). Aufgelegt hatten die DJs White, Gadöllni und Sound-By-Style. Diesen Freitag erwarten die Party-Macher um die 1000 Gäste.
Die wohl größte Fete in der Region geht am Freitag mitten auf dem Marktplatz ab. Glühwein, Caipi und Musik sollen einheizen. Wer sind die Partymacher?
Cornelia Henze
21.01.2025
4 min.
Fahrdienstleiter „entführt“ sein Publikum in den verschwundenen Zschopauer Bahnhof
Den echten Bahnhof kann Hans-Werner Schellenberg zwar nicht mehr betreten, dafür gibt es aber noch den Nachbau des markanten Gebäudes auf der Anlage der Zschopauer Modelleisenbahner.
Nicht nur mit Dias, sondern vor allem mit seinen Erzählungen hat Hans-Werner Schellenberg Erinnerungen geweckt. Bei dem Vortrag wurde das Publikum auch mit einem Überbleibsel überrascht.
Andreas Bauer
15:25 Uhr
4 min.
„Ich bin einfach alle“ – Aus der Traum von der Westernstadt im Erzgebirge
Am Wochenende standen Besucher der Westernstadt im Erzgebirge vor dem verschlossenen Tor. Das sorgte für Verwirrung.
In der Westernstadt „Old Miners Creek“ sollten am Wochenende die Highland-Games ausgetragen werden. Die Veranstaltung fiel aus. Inzwischen haben sich die Investoren zu Wort gemeldet – mit schlechten Nachrichten.
Katrin Kablau und Kjell Riedel
26.10.2024
7 min.
Ich mache Gemüse zum Star auf dem Teller
Beherrscht die hohe vegetarische Kunst: Sven Vogel, Küchenchef vom Restaurant „Caroussel Nouvelle“ in Dresden.
Der Küchenchef des Fine-Dining-Restaurants „Caroussel Nouvelle“ in Dresden über vegetarische Gänsestopfleber, Sößchen ohne Braten und die Kunst, pflanzlich auf hohem Niveau zu kochen.
Katrin Saft
Mehr Artikel