QR Code
Jetzt App herunterladen!
Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Auerbach

Zamputzen aufessen

Dieser Tage habe ich zu Hause Grießbrei gekocht. Mein Mann hat ganz schön die Zähne gehoben, als ich die Teller auf den Tisch stellte. Anders meine Kinder. Neben dem Kleinen kamen auch unangemeldet der Große mit seiner Freundin zu Besuch. Ich hatte erst ein schlechtes Gewissen, weil nur Grießbrei auf den Tisch kam. Aber die Jugend hat alles...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
19:00 Uhr
4 min.
Spannung pur: Freiberger Handballer spielen in Schlusssekunden Erfahrung aus
Benjamin Wolf erzielte mit seinem vierten Treffer 79 Sekunden vor Schluss das letzte Tor der Partie. Danach spielten die Freiberger ihre ganze Erfahrung aus und ließen die Dresdner nicht mehr zum Zug kommen.
Die Oberliga-Männer der HSG haben das Topspiel gegen den HSV Dresden mit 29:28 gewonnen. Ein Verantwortlicher konnte die letzten Sekunden kaum noch auf das Spielfeld schauen.
Eric Baumann
19:00 Uhr
1 min.
Jens und Heidi Hering halten in Callenberg Vortrag über Saudi-Arabien
Das Felsengrab der Nabatäer in der antiken Stadt Hegra.
Erst im Oktober bereiste das Ehepaar Saudi-Arabien mit einem Mietwagen und legte dort mehr als 5000 Kilometer zurück.
Galina Pönitz
07.10.2024
4 min.
Wer kennt noch Blutwurstklöße und Mehlsuppe? Eppendorfer Jugendliche kochen wie zu Omas Zeiten
Lucy lernt von Hanna Oeser, wie man die Blutwurstklöße richtig rollt. Benedikt gehört ebenfalls zum Team.
Bereits zum zweiten Mal bewirbt sich eine Gruppe um einen der Preise bei den Sächsischen Jugendgeschichtstagen. Dabei entstehen ein Film und ein Kochbuch, die auch in Eppendorf gezeigt werden sollen.
Eva-Maria Hommel
16.11.2024
9 min.
Was Speck, Blumenkohl und Kopfsalat im Dessert zu suchen haben: „Das große Backen“-Juror Christian Hümbs gibt Tipps aus seiner Küche
Christian Hümbs, hier bei der Übergabe seiner Rezeptdokumentation in Dresden, im Gespräch mit dem Gastronomiekritiker Jürgen Dollase.
Mit vier anderen Spitzen-Köchen hat Hümbs jetzt Rezepte an das Kulinarik-Archiv in Dresden übergeben. Im Interview spricht er über Gemüse im Dessert, Glücksgefühle beim Backen und den besten Cheesecake.
Jan-Dirk Franke
05.12.2024
3 min.
Stempel sammeln im Bonusheft ist bald Geschichte
Noch ist die Papier-Variante beim Bonusheft Standard.
Wer regelmäßig zum Zahnarzt geht, wird von seiner Kasse mit hohen Zuschüssen belohnt. Künftig soll der Nachweis digital erfolgen. Das hat Vorteile.
Kornelia Noack
07.12.2024
5 min.
Busunglück, Kälte, Schnee: Erzgebirger organisieren für 48 gestrandete Menschen aus Nordrhein-Westfalen und Zwickau spontan Hutzenabend
Schnappschuss von Vereinschef Knut Scheiter. Die in Tellerhäuser gestrandeten Gäste im Dorfhaus: Die Menschen aus NRW hatten einen Busunfall.
So ticken die Menschen in der Region: Wenn Hilfe nötig ist, wird angepackt. Das haben nun die Tellerhäuser eindrücklich bewiesen. Doch wie geht die ganze Geschichte? Da kommt Knut Scheiter ins Spiel.
Jan Oechsner
Mehr Artikel