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Jörg Schürer ist Obermeister der Bäckerinnung Vogtland. Das Foto zeigt ihn in seiner Rodewischer Filiale am Mühlenweg. Zum Betrieb gehören vier Fachgeschäfte im beren Vogtland und im Göltzschtal.
Jörg Schürer ist Obermeister der Bäckerinnung Vogtland. Das Foto zeigt ihn in seiner Rodewischer Filiale am Mühlenweg. Zum Betrieb gehören vier Fachgeschäfte im beren Vogtland und im Göltzschtal. Bild: Thomas Voigt
Oberes Vogtland
Immer mehr Handwerksbetriebe geben auf: Wie es um die Zukunft der vogtländischen Bäckereien bestellt ist

Der Chef der vogtländischen Bäckerinnung im Interview. Er sagt: Wer nicht investiert, wird Schwierigkeiten haben.

Freie Presse: Die ohnehin angespannte Lage für das Bäckerhandwerk hat sich weiter verschärft. Nach der Coronapandemie kam die Energiekrise. Die gestiegenen Kosten lassen die Erlöse schrumpfen. Wie schätzen Sie die Lage des Bäckerhandwerks im Vogtland ein?
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