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Ralf Pöhlmann aus Hauptmannsgrün kommt nichts Gefrorenes an den Spieß. Seine Ware, sagt er, ist frisch. Der Grund für den Wohlgeschmack liegt außerdem in der speziellen Würze.
Ralf Pöhlmann aus Hauptmannsgrün kommt nichts Gefrorenes an den Spieß. Seine Ware, sagt er, ist frisch. Der Grund für den Wohlgeschmack liegt außerdem in der speziellen Würze. Bild: . Ellen Liebner
Plauen
Zwei neue Gesichter auf dem Plauener Wochenmarkt: Hähnelbrater und Sauerteig-Biobäcker sorgen für guten Geschmack

Ralf Pöhlmann macht keine halben Sachen, obwohl sich bei ihm „Halbe“ am Spieß drehen. Wie sein Vater verkauft er knusprig gegrilltes Geflügel. Demnächst will der junge Mann das Angebot erweitern.

Als Ralf Pöhlmann geboren wurde, da hießen gebratene Hähnchen hierzulande noch Goldbroiler. 35 Jahre später arbeitet der Hauptmannsgrüner längst im Familienbetrieb mit und steht neuerdings immer mittwochs als „Hähnelbrater“ auf dem Plauener Wochenmarkt.
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