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Die Brauerei Gersdorf bekommt ihre Quellkohlensäure derzeit vor allem deshalb, weil sie schon sehr lange mit ihrem Lieferanten zusammenarbeitet. Sind alle Rohstoffe da, werden bei Jacqueline Ebersbach (Foto) bis zu 10.000 Flaschen in der Stunde abgefüllt.
Die Brauerei Gersdorf bekommt ihre Quellkohlensäure derzeit vor allem deshalb, weil sie schon sehr lange mit ihrem Lieferanten zusammenarbeitet. Sind alle Rohstoffe da, werden bei Jacqueline Ebersbach (Foto) bis zu 10.000 Flaschen in der Stunde abgefüllt. Bild: Andreas Kretschel
Hohenstein-Ernstthal

Die Sorgen der Brauereien: Warum Bier bald teurer wird

Nach Preisanstiegen bei Energie, Kronkorken und Malz wird jetzt auch noch Kohlensäure zur Mangelware. Eine Folge: Brauereien erhöhen die Preise.

Eigentlich sollte es Geschäftsführerin Astrid Peiker nicht interessieren, dass Düngemittelhersteller wegen steigender Strompreise die Produktion drosseln müssen. Die Glückauf-Brauerei Gersdorf verwendet die in der Düngemittelindustrie als Nebenprodukt hergestellte technische Kohlensäure schon seit über zwei Jahren nicht mehr. "Wir arbeiten...
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