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Das Auge isst mit. Eine Auswahl an Mensa-Gerichten. Obere Reihe (v. l.): Blumenkohlnuggets mit Mango-Chutney auf Gewürzbratreis, Bulgur-Gemüsepfanne, Polenta-Pancakes mit Bohnen-Mais-Chili-Guacamole, Japanische Ramen mit Hähnchen. Mittlere Reihe: Teriyaki-Tofu-Bowl mit Curryreis, Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dill-Sauerrahm-Dip, Gemüsekroketten mit Wok-Gemüse und Ebli, Schmorbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut. Untere Reihe: Onion-Cheeseburger mit Pommes Frites, Hefeklöße mit Vanillesoße und Heidelbeer-Dip, Fischnuggets an Sauce Tartare mit Gemüsepfannenreis, Buntbarschfilet mit Kartoffeln und Radieschensalat.
Das Auge isst mit. Eine Auswahl an Mensa-Gerichten. Obere Reihe (v. l.): Blumenkohlnuggets mit Mango-Chutney auf Gewürzbratreis, Bulgur-Gemüsepfanne, Polenta-Pancakes mit Bohnen-Mais-Chili-Guacamole, Japanische Ramen mit Hähnchen. Mittlere Reihe: Teriyaki-Tofu-Bowl mit Curryreis, Kartoffelrösti mit Räucherlachs und Dill-Sauerrahm-Dip, Gemüsekroketten mit Wok-Gemüse und Ebli, Schmorbraten mit Semmelknödel und Bayrisch Kraut. Untere Reihe: Onion-Cheeseburger mit Pommes Frites, Hefeklöße mit Vanillesoße und Heidelbeer-Dip, Fischnuggets an Sauce Tartare mit Gemüsepfannenreis, Buntbarschfilet mit Kartoffeln und Radieschensalat. Bild: Studentenwerk Zwickau
Zwickau
Zwickauer Mensa setzt auf vegetarische und vegane Gerichte: Was steckt dahinter?

Regelmäßigen Besuchern der Zwickauer Hochschulmensa ist nicht entgangen, dass der Anteil vegetarischer Gerichte auf dem Speiseplan spürbar zugenommen hat. Was steckt hinter diesem Konzept?

Keine Currywurst mehr? Die Entscheidung für ein fleischfreies Betriebsrestaurant beim größten Autobauer Europas in Wolfsburg hatte im vergangenen Jahr für Wirbel gesorgt. Eine Neuausrichtung ist bundesweit in vielen Kantinen auf der Tagesordnung. Auch das Studentenwerk Chemnitz-Zwickau kommt um das Thema nicht herum.
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