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Betroffen sind die Produkte "Gut&Günstig Gemischte Brötchen zum Fertigbacken" sowie "Kornmühle Gemischte Brötchen zum Fertigbacken".
Höhere Energie- und Rohstoffkosten haben das Grundnahrungsmittel Brot in den vergangenen Jahren deutlich teurer gemacht. Zuletzt stiegen die Preise jedoch etwas weniger stark.
Brot aus Champagnerroggen oder Brötchen aus Dickkopfweizen sind selten zu haben. Alte Getreidesorten wachsen dank einer Initiative von Sachsens einzigem Biosphärenreservat. Das feiert sein 30-jähriges Bestehen.
Regionale Bäckereien haben zwischen Vogtland und Erzgebirge mit Nobel-Filialen attraktive Treffpunkte geschaffen, die längst mehr sind als stylische Image-Verstärker.
Am Samstag und Sonntag kämpfen die Meeranerinnen neben dem Postsportverein Chemnitz, dem TSV Leuna und dem SSC Jena um den Titel. Auf den Aufstieg in die Regionalliga würde Motor aber verzichten.
Ralf Pöhlmann macht keine halben Sachen, obwohl sich bei ihm „Halbe“ am Spieß drehen. Wie sein Vater verkauft er knusprig gegrilltes Geflügel. Demnächst will der junge Mann das Angebot erweitern.
Ein Brötchen mit Krabben kostet mancherorts 15 Euro. Andere Betriebe bieten keine Krabben mehr an, verzichten auf Gewinn oder servieren nur geringe Mengen.
Draußen sein an Frühlingstagen macht glücklich. Für das Fünkchen Erholung reicht manchmal schon ein Picknick. „Freie Presse“ hat die schönsten Plätze im Vogtland zusammengetragen.
Marcel Mayr war Altenpfleger – ein sozialer Beruf, doch mit den Menschen werde asozial umgegangen, sagt er. Über seine Erfahrungen hat er ein Buch geschrieben.
Knapp 120 Nachwuchs-Zweikämpfer haben den Erzgebirgscup in Gelenau genutzt, um wichtige Wettkampfpraxis zu sammeln. Die weiteste Anreise hatte dabei ausgerechnet ein junger Athlet des gastgebenden RSK.
Besucheransturm zum Fest am Samstag rund um Hainichens Wahrzeichen auf dem Rahmenberg: Die Schalmeien aus Milkau sorgen am Abend für Stimmung.
GLOBUS Zwickau überzeugt mit frisch gebackenen Köstlichkeiten, regionalen Spezialitäten und einem herzlichen Familienambiente.
Mittelsachsen hat viel zu bieten, liegen doch Sehenswürdigkeiten weniger als eine Autostunde entfernt. Wer nach einer Tour mit seinem Wohnmobil entspannen will, ist bei Andreas Wilhelm genau richtig.
Nächstes Jahr soll der Neustart eines Wettbewerbs für den Akkordeonnachwuchs in Klingenthal erfolgen. Die konkreten Pläne wurden jetzt vorgestellt.
Zum American-Food- und Feinschmecker-Festival wird am Wochenende ins Zentrum von Annaberg eingeladen. Das Angebot reicht von Burgern über Insekten bis zu Waffeln am Spieß. Was ist mit den Preisen?
Marco Weidlich ist mit Suppengrün und Nomad eine feste Größe in der städtischen Gastronomielandschaft. Nun will er auf dem Kaßberg expandieren. Warum er keine Probleme hat, dafür Personal zu finden.
Nach dem 1:0-Sieg gegen Spitzenreiter Oelsnitz ist aus dem Meisterschaftsrennen der Erzgebirgsliga ein Vierkampf geworden. Der Trainer tritt dennoch auf die Euphoriebremse.
Trotz zahlreicher Veranstaltungen ist das Gastronomieangebot in Wechselburg derzeit überschaubar. Doch es ist wohl Besserung in Sicht. Und die betrifft das Café am Schlosspark.
Im Brötchen mit Senf oder Ketchup, meistens direkt auf die Hand: So kennen die Zwickauer ihre Brühlette eigentlich. Doch der „Pizza-Notdienst“ in Zwickau erfindet die sächsische Tradition neu.
Senioren haben am Montag im Fachschulzentrum Freiberg-Zug mit Fachschülern der Fortbildung zum Hauswirtschaftlichen Betriebsleiter und Lehrern gekocht. Hintergrund ist ein generationsübergreifendes Erasmus-Projekt zum kulinarischen Erbe mit Partnern aus sieben Ländern.
Der Inhaber des gleichnamigen Betriebes aus Deutscheinsiedel hat die Bäckerei Schellenberger übernommen. Fortan soll es das Beste aus beiden Sortimenten geben – ein Klassiker darf dabei nicht fehlen.
Nach sieben Monaten Leerstand zieht im Bäckerladen an der Oelsnitzer Marktpforte wieder Leben ein. Was Kunden dort erwartet.
Am 23. Mai 1949 wurde in der einstigen Hauptstadt der Bundesrepublik das Grundgesetz verkündet. Im Regierungsviertel von einst wandeln Besucher auf den Spuren der Demokratie.
Nach fünf Jahren Pause findet in Schwarzenberg wieder ein Streetfood-Festival statt. Neben fernen Spezialitäten werden auch deutsche und amerikanische Klassiker neu entworfen.