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Drei Tage Stadtfete stehen in Plauen an, am Freitag ging es los. Die „Freie Presse“ hat sich umgeschaut und Preise notiert.
Schon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert.
Wenn meine Kinder Witze erzählen, kann ich schon mitsprechen, so oft wiederholen sie sie. Und genau das ist das Witzige daran.
Nach sieben Monaten Leerstand zieht im Bäckerladen an der Oelsnitzer Marktpforte wieder Leben ein. Was Kunden dort erwartet.
Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Sie gilt als eine der schönsten ihrer Art im Freistaat. Und doch besteht dringender Reparaturbedarf an der Oertel-Orgel. Deshalb kommt nun sogar ein Bachpreisträger in die St. Martinskirche.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. In der Kaffeerösterei von Steffi Kujawski wird klar: Der Unterschied besteht nicht nur darin, ob man Cappuccino trinkt oder Espresso. Auf die Bohnen kommt es an.
Trotz erheblicher Bedenken einiger Stadträte wurde das Projekt gebilligt. Es wird rund eine Million Euro teurer als zunächst geplant. Im Herbst soll der Bau beginnen.
Ein Berufsleben lang ist sie dem guten Geschmack verpflichtet: Die Küche ist das Herzstück des Gasthauses und Inge Richters gute Stube im Trakehnerhof. Und sie denkt nicht ans Aufhören.
Wo einst Fußballer auf Tore kickten, können Kinder nun ihre Geschicklichkeit im Sattel üben und beweisen. Möglich wird das durch die Initiative eines Vereins, der schon kurz vor der Auflösung stand.
Nico Lorenz ist ein großer Fan – sowohl der Krimi-Serie als auch der Landschaft. Jetzt kam er den Stars ganz nahe und schnupperte zum ersten Mal Filmluft.
Mit der Eröffnung von Imbiss „Hermine“ erhält das Bahnhofsgelände in Penigs Ortsteil Amerika neuen Schwung. Doch das soll erst der Anfang der dort geplanten Veränderungen sein.
Das Brauchtumsfeuer in Unterheinsdorf startet traditionell mit dem Fackelumzug. Am Feuer selbst sorgen Feuerwehrleute für eine Überraschung.
Zwanzig Euro in der Tasche, Hunger im Bauch und aufgeschlossen neuen Dingen gegenüber. Unsere Reporterin hat sich auf dem Streetfood-Markt in Schwarzenberg umgeschaut.
Fußball-Landesliga:Spätes Tor sorgt fürnächsten Dreier des RFC
In Niederwiesa bieten am Wochenende 60 Händler allerhand für Küche, Garten und Co. Das schöne Wetter lockte bereits am Samstag zahlreiche Besucher an. Am Sonntag geht es weiter.
Ein gebürtiger Erzgebirger übernimmt die seit mehr als einem Jahr vakante Stelle. Doch es waren nicht die Wurzeln, die ihn zur Rückkehr in die Region bewogen haben.
Die Verbraucherpreise steigen. Jeder merkt es im Alltag. Was aber kostet ein großes Fest? Unsere Reporterin hat das am Beispiel der Jugendweihe ihrer Tochter ausgerechnet.
Die Torten, die im Café Michaelis und in der Villa Esche so geliebt werden, beginnen ihre Reise in einer kleinen Konditorei in Burgstädt. Wer ist der Konditor, der diese süßen Kunstwerke kreiert?
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Ein Riegel aus Trockenfrüchten, ohne Zuckerzusatz: Klingt nach einem gesunden Snack, oder? Dabei steckt in Fruchtschnitten für Kinder fast so viel Zucker wie in Schokolade - Punktabzug im "Öko-Test".
Wer Spanien besucht, sollte sich auf eine der Weinrouten begeben. Denn anders als der Name vermuten lässt, lernt man dort am besten auch Natur, Kultur und Menschen kennen.