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Die Mitarbeiterinnen Astrid Schenkel (links) und Andrea Selke in der Wunderlich-Filiale der Plauener Stadt-Galerie. Brot und Kuchen werden dort nach gewohntem Rezept gebacken - vollkommen frei von Insekten.
Die Mitarbeiterinnen Astrid Schenkel (links) und Andrea Selke in der Wunderlich-Filiale der Plauener Stadt-Galerie. Brot und Kuchen werden dort nach gewohntem Rezept gebacken - vollkommen frei von Insekten. Bild: Ellen Liebner
Plauen
Insekten im Brot? Das sagen vogtländische Bäcker

Laut EU-Verordnung dürfen Hausgrillen und Getreideschimmelkäfer seit Januar in Lebensmitteln verarbeitet werden. Kunden sind verunsichert. Wie Bäcker aus der Region darauf reagieren.

Roman Wunderlich hat sich für den offensiven Schritt entschieden. In den sozialen Netzwerken stellt der Bäckermeister klar: Niemand müsse sich um seine Backwaren Sorgen machen. Doch warum äußern Kunden neuerdings Sorgen? Weil in der EU seit Januar der Getreideschimmelkäfer in verschiedenen Formen verarbeitet werden darf. "Die Leute haben das...
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