QR Code
Jetzt App herunterladen!
Regionale Nachrichten und News mit der Pressekarte
Sie haben kein
gültiges Abo.
Regionale Nachrichten und News
Schließen
Britta Langer (l.) kommt regelmäßig zum "Gelben Fairteiler". Initiiert hat das Projekt die Studentin Emmeli Krause, rechts im Bild.
Britta Langer (l.) kommt regelmäßig zum "Gelben Fairteiler". Initiiert hat das Projekt die Studentin Emmeli Krause, rechts im Bild. Bild: Antje-Gesine Marsch
Glauchau

Ein Schrank am Lichtspielhaus in Glauchau: Essen retten, Essen teilen

Seit vier Wochen gibt es in der Innenstadt einen "Fairteiler" - Ein Ort, zu dem alle Menschen Lebensmittel bringen und kostenlos von dort mitnehmen dürfen.

Emmeli Krause kann ihre Freude kaum verbergen. Prall gefüllt zeigt sich der "Gelbe Fairteiler", der etwas versteckt zwischen dem Alten Lichtspielhaus und der Scherbergbrücke am Ende eines kurzen gepflasterten Weges steht. Eigentlich ist der "Fairteiler" ein großer, massiver Schrank mit Überdachung, den Tischlerin Evelina Ziehut günstig kaufte...
Registrieren und testen.
Jetzt mit Ihrer Registrierung 1 Monat gratis testen und alle Beiträge lesen.
Schon Abonnent? Melden Sie sich mit ihren Zugangsdaten an.
© Copyright Chemnitzer Verlag und Druck GmbH & Co. KG
Das könnte Sie auch interessieren
11:45 Uhr
4 min.
Acht Meter unter Wasser: Wie ein Sportwagen aus den Fluten des Ahrtals auf den Chemnitzer Gebrauchtwagenmarkt kam
Artiom Karpovich ist mit seinem 420 PS starken Audi R8 zur Chemnitzer Messe gekommen. Von Uwe Spiller hat er eine Gebrauchtwagenbewertung bekommen. Der Sportwagen soll mindestens 40.000 Euro bringen.
Ersatzteile für Sportwagen sind teuer und mitunter schwer zu finden. Eine besondere Geschichte erzählt ein Audi R8, der am Wochenende auf dem ersten Chemnitzer Offline-Fahrzeugmarkt stand.
Ralf Jerke
29.09.2024
4 min.
Küchenabfälle? Von wegen: Glauchauer Koch nennt seine Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung
Vom Wolfsbarsch lässt Steve Tuchscherer nur das Skelett und den Kopf für die Suppe übrig. Das abgeschabte Fleisch verarbeitet er zu Nockerln. Die ausgelösten Filets werden gebraten.
Der 29. September ist der Internationale Tag gegen die Lebensmittelverschwendung. Steve Tuchscherer, Chef des Glauchauer Restaurants „Stadt Altenburg“, zeigt, wie er mit vermeintlichen Küchenabfällen umgeht.
Stefan Stolp
06:15 Uhr
4 min.
Brutaler Angriff auf Migranten in Freiberg: Warum der Täter eine letzte Chance erhält
Weil er 2022 angetrunken einen Mann in Freiberg angegriffen und beleidigt hatte, stand ein 37-Jähriger in Chemnitz nun erneut vor Gericht.
Ein Mann wurde in Freiberg brutal angegriffen und rassistisch beleidigt. Der Täter, damals stark alkoholisiert, wurde jetzt in zweiter Instanz verurteilt. Warum er einer Haftstrafe noch entging.
Manuel Niemann
04.10.2024
4 min.
Pilzvergiftung in Glauchau: Experte warnt vor diesen falschen Champignons
Die beiden Giftegerlinge (links im Bild) sind auf den ersten Blick vom Anisegerlingen (rechts) nur schwer zu unterscheiden.
In Glauchau und Umgebung kommt der Giftegerling derzeit massenhaft vor. Er sieht dem Wiesenchampignon täuschend ähnlich. Deshalb warnt Pilzberater Achim Heimer.
Stefan Stolp
06:30 Uhr
3 min.
Das Smartphone weglegen bei der Arbeit: So funktioniert es
Ständige Smartphone-Nutzung kann im Arbeitsalltag die Konzentration beeinträchtigen.
Smartphone weg, Fokus an – leichter gesagt als getan. Im Alltag oder Job fällt es oft schwer, das Gerät beiseitezulegen, obwohl es die Konzentration stört. So gelingt es trotzdem.
02.12.2024
3 min.
„Es ist so schade“ – Geschwister aus dem Erzgebirge müssen Gaststätte am Fichtelberg aufgeben
Sandra Högen wollte mit ihrem Bruder im Oberwiesenthaler Bahnhofsbistro neu durchstarten. Daraus wird nun nichts.
Erst vor wenigen Monaten haben Bruder und Schwester einen Neuanfang im Bahnhofsbistro in Oberwiesenthal gewagt. Nun wird ein neuer Pächter gesucht. Warum die Einkehr trotzdem geöffnet bleibt.
Kjell Riedel
Mehr Artikel