Vereinslogo von SC Freiburg
90.
Das war's von der Partie aus Bremen, vielen Dank für Ihr Interesse! Vom Abendspiel zwischen Leverkusen und Gladbach berichten wir ab 18.15 Uhr.
90.
Verdienter Heimsieg: Werder schlägt nach dem Erfolg in München auch Freiburg. Die Formkurve in Bremen zeigt klar nach oben, seit sechs Liga-Partien ist die Mannschaft von Ole Werner jetzt ungeschlagen. Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen dank eines Foulelfmeters schon in der neunten Minute in Führung. Noch vor der Pause glichen die Gäste jedoch aus - ebenfalls per Strafstoß. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gehörte der zweite Durchgang dann den Bremern, die auch in Folge der erneuten Führung durch Justin Njinmah (53., Bild) tonangebend waren. Freiburg kam kaum nach vorne, stattdessen besiegelte Julián Malatini zwei Minuten nach seiner Einwechslung kurz vor Schluss den am Ende gerechten Dreier. Damit machen die Norddeutschen in der Tabelle vier Plätze gut und springen von Rang 13 auf Rang neun, nur Gladbach kann mit einem Sieg in Leverkusen heute wieder vorbeiziehen. Freiburg hingegen verliert den Anschluss an Platz sechs und Eintracht Frankfurt, das mit dem deutlich besseren Torverhältnis nun drei Punkte vor den Breisgauern steht. Foto: Carmen Jaspersen, dpa

Nächste Spiele Werder Bremen:
1. FSV Mainz (A), 1. FC Heidenheim (H), 1. FC Köln (A)
Nächste Spiele SC Freiburg:
VfB Stuttgart (H), Borussia Dortmund (A), Eintracht Frankfurt (H)
90.
Und dann ist Schluss! Werder Bremen schlägt den SC Freiburg mit 3:1.

Tore: 1:0 Marvin Ducksch (9.), 1:1 Vincenzo Grifo (28.), 2:1 Justin Njinmah (53.), 3:1 Julián Malatini (90.+3)
90.
Freiburg kommt nochmal nach vorne, Philipp prüft Zetterer nach einer Weißhaupt-Flanke per Kopf. Erster gefährlicher Abschluss der Gäste im zweiten Abschnitt.
90.
Werder macht alles klar! Knapp zwei Minuten nach seiner Einwechslung schreibt sich Malatini auf die Torschützenliste und besiegelt den Sieg der Bremer. Der junge Argentinier profitiert von einem kapitalen Fehlpass von Szalai, dessen Rückpass zu Atubolu viel zu kurz gerät. Malatini schnappt sich den Ball, umkurvt den Freiburger Keeper, und schiebt lässig ein.
90.
Tooor für Bremen! Julián Malatini macht das 3:1.
Julián Malatini
90.
Einwechslung bei Werder Bremen: Julián Malatini
Auswechslung bei Werder Bremen: Felix Agu
Felix Agu
90.
Die Nachspielzeit wird angezeigt, fünf Minuten gibt es obendrauf.
90.
Nächste Verwarnung, auch das Meckern von Gregoritsch lässt sich Schiedsrichter Hartmann nicht bieten.
Michael Gregoritsch
89.
Dann sieht auch Streich Gelb, der Gäste-Coach scheint sich zu vehement beschwert zu haben.
Christian Streich
89.
Lynen sieht für ein taktisches Foul gegen Muslija die Gelbe Karte.
Senne Lynen
87.
Agu mit der nächsten Chance. Freiburg ist weit aufgerückt, Bremen kontert. Woltemade spielt in den Lauf von Agu, der aus zehn Meter draufhält und den Ball mit links drüber setzt.
84.
Fast das 3:1! Der gerade eingewechselte Bittencourt bekommt den Ball kurz hinter der Mittellinie in der Freiburger Hälfte und sieht, dass Atubolu weit vor seinem Kasten steht. Der Heber des Bremers segelt über den Gäste-Schlussmann - und senkt sich auf die Latte. Glück für Freiburg!
80.
Einwechslung bei SC Freiburg: Maximilian Philipp
Auswechslung bei SC Freiburg: Merlin Röhl
Maximilian Philipp
Merlin Röhl
79.
Weißhaupts steiler Ball von links springt im Strafraum auf, der durchgestartete Gregoritsch kann die Kugel nicht kontrollieren. Glück für Werder, denn der Freiburger hatte nur noch Zetterer vor sich!
77.
Weiter geht's, der Bremer ist wieder auf den Beinen.
76.
Nun liegt Stage am Boden, der Däne scheint Schmerzen zu haben. Nächste Unterbrechung.
74.
Freiburg tastet sich vor, Werder findet zurück in die kompakte Defensivordnung aus Halbzeit eins und macht die Räume eng.
73.
Freiburgs Maximilian Eggestein mit einer Grätsche gegen Werders Romano Schmid (l). Foto: Carmen Jaspersen, dpa
70.
Von Freiburg kommt im zweiten Durchgang bislang erstaunlich wenig. 20 Minuten vor Schluss sind die Hausherren dem 3:1 tendenziell näher als der Sport-Club dem Ausgleich.
67.
Unangenehmer Eckball für Atubolu, die Kugel senkt sich aufs kurze Eck. Freiburgs Keeper hat schlechte Sicht, geht auf Nummer sicher und faustet den Ball ins eigene Toraus.
66.
Immer wieder Njinmah. Der gebürtige Hamburger nimmt abermals Fahrt auf und gleitet über den linken Flügel. Dann folgt der Pass ins Zentrum, ein Freiburger klärt zur Ecke.
63.
Der nächste Strafstoß? Weißhaupt stellt im eigenen Strafraum den Körper zwischen Ball und Gegner und wartet auf seinen Keeper. Der zögert, stattdessen berührt Deman die Kugel. Der Werderaner kommt zu Fall und fordert Elfmeter. Hartmann lässt weiterlaufen, der VAR schaltet sich ein und gibt dem Schiedsrichter Recht. Das war zu wenig!
62.
Erstaunlich passiv, die Reaktion der Freiburger. Werder wirkt nun spielbestimmend, ohne viel dafür tun zu müssen.
60.
Njinmah zeigt seine Schnelligkeit und probiert es nach Doppelpass mit Ducksch erneut aus der zweiten Reihe, zimmert den Ball aber deutlich rechts vorbei.
59.
Die Gastgeber bleiben erst einmal am Drücker und bekommen eine Ecke von rechts, die Ducksch gefühlvoll in die Mitte chippt. Dort steigt Ginter am höchsten und klärt per Kopf.
57.
Spielunterbrechung, Makengo muss behandelt werden. Unklar, ob der Franzose weitermachen kann.
55.
Erneut ein früher Rückschlag für die Freiburger zu Halbzeit-Beginn. Reagiert der SC ähnlich wie nach dem 1:0, oder bleiben die Bremer nun proaktiver?
53.
Werder wieder vorn! Flüssig läuft der Ball aus der Bremer Defensive bis vor den Freiburger Strafraum. Njinmah übernimmt, zieht von links ins Zentrum, und wuchtet den Ball aus 17 Metern ins flache linke Eck. Starker Treffer!
53.
Tooor für Werder! Justin Njinmah trifft zum 2:1 für die Hausherren!
52.
Stage aus der Distanz! Die Nummer sechs der Bremer hat zentral vor dem Strafraum freie Schussbahn und drischt die Kugel mit dem etwas schwären Linken einen halben Meter drüber.
50.
Stark fährt Grifo im Mittelfeld von hinten in die Beine und trifft nur seinen Gegenmann. Hartmann verwarnt den Bremer.
Niklas Stark
47.
Röhl wird links auf die Reise geschickt, bleibt mit seinem Strafraumpass in Richtung Höler aber an Friedl hängen. Ecke für Freiburg.
46.
Beide Mannschaften spielen personell unverändert.
46.
Es geht weiter!
45.
Werder trifft per Elfmeter, Freiburg macht es den Bremern gleich. Nach neun Minuten jubelten die Hausherren, nach einem Foul an Felix Agu markierte Marvin Ducksch (r) vom Punkt das 1:0. Daraufhin zogen sich die Bremer zurück, Freiburg kam besser ins Spiel und belohnte sich in Person von Vincenzo Grifo ebenfalls per Foulelfmeter. Daraufhin kam von den Gästen tendenziell mehr, bis zum Halbzeitpfiff blieb es aber ein chancenarmes Unterfangen. Alles ausgeglichen also, wir sind gespannt auf Durchgang zwei! Foto: Carmen Jaspersen, dpa
45.
Halbzeit! Mit einem 1:1 zwischen Werder Bremen und dem SC Freiburg geht es in die Kabinen.
45.
Viel Kompaktheit in den Schlussminuten der ersten Hälfte, es fehlen die Abschlüsse.
45.
Njinmahs Flanke von links landet zentral im Strafraum bei Ducksch, der die Kugel kurz annimmt und mit seinem Abschluss an Sildillia hängenbleibt. Wichtiger Block des Freiburger Verteidigers.
45.
Sieben Minuten werden nachgespielt.
43.
Pfeifkonzert von den Rängen, weil Schmid nach Zweikampf mit Atubolu auf dem Boden liegt und die Freiburger einfach weitermachen. Hartmann unterbricht nicht, der Bremer berappelt sich.
40.
Kurze Unterbrechung, Kübler ist nach einem Zweikampf in der eigenen Hälfte liegengeblieben und muss behandelt werden. Der Freiburger steht aber schon wieder.
39.
Die Hausherren haben sich dem Gäste-Druck mittlerweile entledigt und behaupten jetzt den Ball - strahlen dabei aber keinerlei Torgefahr aus.
37.
Werder kombiniert sich über Schmid in den Freiburger Strafraum, wo der Ball rechts raus zu Agu kommt. Dessen Hereingabe fehlt die Präzision.
33.
Doch die Gäste pressen weiterhin hoch und lassen Werder kaum aus der eigenen Hälfte kommen.
30.
Nachdem die Freiburger in den letzten Minuten engagierter waren, kann man durchaus vom verdienten Ausgleich sprechen. Bremen hat sich seit dem 1:0 zurückgezogen und wird nun wieder den Weg nach vorne finden müssen.
28.
Drin! Auch Vincenzo Grifo trifft ins flache linke Eck: 1:1!
26.
Elfmeter für Freiburg! Nun zeigt Schiedsrichter Hartmann im Bremer Strafraum auf den Punkt. Deman will den Ball abschirmen, verschätzt sich aber und trifft Weißhaupt unglücklich. Der Freiburger geht zu Boden, der Strafstoßpfiff ertönt.
25.
Freiburg ist jetzt aktiver, die Gäste spielen mit viel Zug zum Tor und lassen die Bremer kaum noch an den Ball.
22.
Wieder Grifo, nächster Freistoß: Von rechts segelt die Hereingabe in den Sechzehner, Ginter verlängert per Kopf in die Arme von Zetterer.
21.
Freistoß Freiburg, Grifo legt sich 20 Meter vor dem Tor den Ball zurecht. Der Gäste-Kapitän wuchtet das Spielgerät in die grüne Mauer.
19.
Aus dem Stand zwirbelt Grifo die Kugel von links vor den Fünfmeterraum, wo Höler in die Flanke springt und per Kopf an Zetterer scheitert. Starke Parade des Werder-Keepers!
17.
Die Kugel rollt wieder, Freiburg ist in Ballbesitz.
17.
Helferinnen und Helfer sind weiterhin im Einsatz, um den Rasen wieder freizuräumen. Gleich geht es endlich weiter.
14.
Christian Streich nutzt die kurze Pause für eine energische Ansprache. Zufrieden sieht der Gäste-Coach nicht aus!
13.
Es wird lauter im Stadion, aus Protest gegen die Investoren-Pläne der Deutschen Fußball Liga waren die Anhänger im Weserstadion in den ersten zwölf Minuten relativ still geblieben. Dazu prasseln nun Schoko-Taler auf den Rasen - die Partie ist unterbrochen.
11.
Früher Rückschlag für den SC Freiburg, der in den ersten Minuten keinen schlechten Eindruck machte. Jetzt müssen die Breisgauer reagieren.
9.
Ducksch trifft vom Punkt! Der Werder-Stürmer verwandelt aus elf Metern ins flache linke Eck: 1:0 für die Gastgeber!
8.
Scharfer Pass in den Fünfer von Njinmah, Agu wird von Makengo im Laudfuell zu Fall gebracht. Der Bremer bleibt liegen, Schiedsrichter Hartmann schaut sich die Szene auf dem Monitor an und legt sich fest: Elfmeter für Bremen!
6.
Wieder Werder, Njinmah spielt den Ball von links in den Strafraum. Freiburg verteidigt, kurz darauf landet auch Demans Hereingabe beim Gegner.
3.
Erster Vorstoß der Bremer: Zwei hohe Bälle segeln in die Freiburger Box, zweimal können die Gäste klären.
1.
Die Bremer spielen in Grün und Weiß, die Gäste in Grau und Schwarz.
1.
Los geht's!
Am Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus wird auch in Bremen vor dem Spiel ein Zeichen gegen Antisemitismus und Rassismus gesetzt.
Schiedsrichter Robert Hartmann begleitet die Akteure auf den Rasen, nicht mehr lange bis zum Anpfiff.
So spielen die Freiburger: Noah Atubolu - Lukas Kübler, Matthias Ginter, Kiliann Sildillia, Jordy Makengo - Moah Weißhaupt, Merlin Röhl, Maximilian Eggestein, Vincenzo Grifo - Lucas Höler, Michael Gregoritsch
Die Startelf der Bremer: Michael Zetterer - Niklas Stark, Marco Friedl, Anthony Jung - Felix Agu, Romano Schmid, Senne Lynen, Jens Stage, Olivier Deman - Justin Njinmah, Marvin Ducksch
Die jüngere Bilanz spricht für den Gast, der SC gewann die drei vergangenen Bundesliga-Spiele gegen die Norddeutschen.
Es ist das Duell alt gegen jung auf der Trainerbank. Werder hat in Werner (35) den jüngsten, Freiburg in Streich (58) den ältesten Coach der Liga.
"Wir wollen die positive Entwicklung der letzten Wochen und Monate fortsetzen, weiterhin punkten", sagte Werner am Donnerstag. Allerdings werde das Duell gegen Freiburg "dann ein komplett anderes Spiel als das in München". Vom Tabellensiebten aus Freiburg erwartet der Coach "eine andere Körperlichkeit".
Nächster Sieg für Werder? Die Hanseaten gehen das Spiel mit ordentlich Rückenwind nach dem überraschenden 1:0 bei den Bayern an. Zudem sind die Bremer seit fünf Bundesliga-Partien ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Ole Werner kann nach Gelbsperren wieder auf Leonardo Bittencourt und Marvin Ducksch zählen. Abwehrspieler Miloš Veljković fällt noch mit Kniebeschwerden aus, auch Mitchell Weiser ist aufgrund von Adduktorenproblemen kurzfristig nicht mit dabei.
Dass es schwierig werden könnte, die beiden Neuen schnell zu integrieren, glaubt SC-Coach Christian Streich nicht. "Sie haben Erfahrung und in verschiedenen Systemen gespielt." Es sei jedoch wichtig, sie "nicht zu überfrachten und ankommen zu lassen" - auch wenn sie in Bremen womöglich schon zu ihren ersten Einsätzen kommen werden.
Freiburg mit Personalsorgen nach Bremen. Der Sport-Club tritt im Weserstadion ohne vier Verteidiger an. Neben den verletzten Philipp Lienhart und Kenneth Schmidt sowie dem Langzeitverletzen Christian Günter fällt auch Manuel Gulde wegen einer Gelb-Rot-Sperre aus. So rutscht Lukas Kübler in die Startelf, Kiliann Sildillia in die Innenverteidigung. Der am Sonntag von Ligakonkurrent Hoffenheim ausgeliehene ungarische Verteidiger Attila Szalai sitzt genau wie Paderborn-Neuzugang Florent Muslija zunächst auf der Bank.
Wir begrüßen Sie zur Bundesliga am Samstag! Der SV Werder Bremen empfängt den SC Freiburg.